みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

シャーロック・ホームズのモリアーティが好きだから読んでみました。美形過ぎて変な感じですが、面白かったです!このままホームズとかでらずに世界を完成させてほしい!

評価以上です!

ストーリーを通して歴史や黒い世界も学ぶ事が出来、深いものでした。

伯爵に救われた孤児兄弟ですが、今後、出生の秘密が明らかになって行くと思われます。

感情も細かく描かれているので見落とさないように!

違う視点で楽しいです

敵は、誰か?立ち位置が違えば正義も変わる!面白く素敵さに、はまります。アニメ化して欲しいですシャーロック、が好きですが、反対になりそうです。おすすめです。

この目線好きかも

あの名作のお話し、なのに、この目線、そしてグッときてしまう。
    コレまた面白い、凄く引き込まれています。あっという間に読み尽くしている事にびっくりでした。

すごく深い

ストーリーがすごく考えてあって引き込まれました。全然知らなかったのですがこちらの単行本が欲しいと思ってしまうくらい何度もよみたくなります。

正直モリアーティ教授とかシャーロックホームズは浅い知識しか無いので原典との比較は出来ないですが私は好みの作品です。

最高です!

面白い!少年漫画なのに少女漫画と言ってもよいような、絵の美しさ。
    ウィリアムのイケメンさに惹かれて、思わず購入しましたが、大正解です。
    ストーリーの骨太さは流石に少年漫画。
    原作の格調さを守りながらも、登場人物を生き生きと描いていて素敵です。
    MI6の謎にへぇーそうだったのか、と驚いています。
    旧き良きイギリスとイケメンとサスペンスを堪能出来ます。
    特に、女性にもお薦めです。

久しぶりの感覚

久しぶりに、よみはじめてすぐ
    あつ、面白いやつだ!と思いました。
    好みの作画や作風がどれも似通っているのですが、ダークヒーロー的でとても面白いし登場人物がめちゃくちゃ魅力的です!

さすが!

恥ずかしながらシャーロック・ホームズの相方はワトソン…くらいしか知らず、モリアーティの事は知りませんでした。
    無料分があったので読み始めましたが「理想の国のために悪人を排除する」という正しい様な恐ろしい様な理念のもとモリアーティ家の3人が活躍(暗躍かな)し、グイグイ引き込まれていきます。原作が名作な上に、絵の綺麗さ、魅せ方が素晴らしいです。
    読む程にコナン・ドイルはどれだけの知識、取材力、構成力なんだ!と今更ながら驚嘆しました。
    そうそう、グレープフルーツ禁忌の薬は今もあるんですよ。
    まだ途中だからか、ウィリアムの本当の名前が出てきません。それも気になって最後まで読んでしまいそうです。
    きっと小説のままでは一生読まなかったと思います。漫画にしてくださりありがとうございます。

そうきたか…

と思うくらい話に入りこみました。まだ身分制度が顕著だった時代の話ですね。たまにイケメンがいすぎて、どれが誰なんだか混乱しましたが、読み進めるうちに理解できました笑
    絵は綺麗というか、繊細な感じで、でも話は大胆かつ巧妙というか、そのギャップが新鮮です。