みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

シャーロックホームズ目線の作品はたくさんあるけど、モリアーティを主人公にして成立するのかと思ったけど面白いです。
    とはいえ、なんだかんだでホームズが登場したときは嬉しくなる(笑)
    絵がきれいなのもいいですね。

うまい具合に改変していて面白い

思ってたよりずっとおもしろかったです!うまい具合にモリアーティーをただのサイコな悪役にするのではなく、読者に共感を抱かせる魅力的な悪役にしています。それでいて原作にもしっかりからめられて面白かったです!
    個人的にはアルバートお兄様が好きなのでもっと活躍する話が読みたいなぁ~。

モリアーティ教授目線での話

目に余る貴族と下民との格差社会…
    警察も当てにならないからこそ
    悪を悪で罰すると子どもながらに固く決意する兄弟…
    そして貴族ながらも貴族に憎悪を燃やす伯爵の跡取り息子…
    1つ間違えば道を違った3人が出会ってしまったことで始まる格差社会転覆までの果てしない道のり…

犯罪卿と呼ばれ
    まことしやかに語り継がれながらも
    抜本的な改革のために
    強者にとことん噛み付く様は
    見ていて心地よく、爽快だと思う。
    今後、ホームズとの掛け合いが増えて、どんな展開になるのか楽しみ。

あのシャーロックホームズの宿敵モリアーティ教授のお話。ドラマ含めホームズ側から見ると本当に憎らしく感じるモリアーティが格好良くて正義感に満ち溢れているように見えるから不思議。絵もきれいでストーリーもしっかりしているので読んでてワクワク、面白い作品です。

絵が好みで読み始めました。普通ならホームズの視点で物語が描かれることが多いのですがそうではなく、モリアーティーの視点で物語が描かれていて今後どうなっていくのかとても楽しみです。

シャーロック・ホームズの映画や本を読んでいたので、絶対的悪役だったモリアーティ教授。
    悲しい生い立ちや天才的な才能を知ってしまうと、報われて欲しいと思ってしまう。

綺麗な絵に惹かれて来ました。
    内容もとても面白いです。
    モリアーティ教授という像をこんな風に広げて考えるなんてすごいと思いました。

by Qsxwdce

モリアーティが

イケメン!
    しかも、純粋な悪ではなく、魅力的なキャラに描かれています。
    ストーリーも斬新で良かった。
    ジェーム◯ボン◯が出てくる話が特に好きです!

絵も綺麗で面白く、オムニバス形式だけど話も繋がってて読み応えがあります。ミステリー系は好きなので、とてもハマりました。主人公の生い立ちや、周辺の人々、それぞれの考え方や性格もしっかり設定されてるので、よくある「漫画のストーリーに沿って登場人物が動いてる感」が全く無いです。登場人物達がそれぞれの考えに基づいて自由に動いててストーリーが展開してます。後味も悪くないし何より主人公が頼りになるので、安心して見れます。単行本買おうかな、と思う漫画でした。

最高…

めちゃくちゃカッコイイ絵と、中二病くすぐられるサスペンス展開がクセになります。とりあえず無料購読できる10話まで読んでみましたが、ホームズがまだ出てこないので、続きも買ってみます!