みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

舞台や時代背景、主要メンバーが貴族、ダークファンタジー?というところでは「黒執事」と重なります。絵の雰囲気とかも。シャーロックホームズを全く知らないのですが、ストーリーがしっかりしており、とても面白い漫画です。

シャーロックではなく、あえてこちらを主人公にすると、こんなに面白くなるんだなーと。
    絵も綺麗だし、彼なりの正義感を思うと、視点変われは正義も変わるんだと考えさせられます。

ジャンプの少年漫画なんですね。絵のタッチからてっきり少女漫画の恋愛物かと思っていました。無料お試し分一話だけだと物足りない…

ホームズの印象が変わってしまう

この話ではモリアーティーが正義。
    シャーロックホームズの印象が変わってしまうね。
    昔の貴族はどこもダメダメなのは同じようです。
    モリアーティーに頑張って欲しいですね

ホームズの敵役、原作(というのか)の中での悪役を主人公にし、裏側を見せるのはとても面白い。キャラクターが美形揃いなのでそこに頼っている箇所が見受けられるのが少し残念。でも面白い。

序章の4話まで読んで

きっと面白いんだと思います!けど絵がきれいすぎてもう少し古風なかんじのほうがいいなぁ~とか思ってしまいました。あときっと背景の社会歴史とか政治外交?みたいなものまで描かれるのかなとおもうとなんか軽く読めない気がしています。そういうのが好きなひとにはオススメな作品かと。

絵柄がかっこいいです。
    ストーリーもハラハラドキドキして
    どんどん読んでしまいます。
    おすすめの漫画ですよ!

話題作

舞台化もされている話題の作品。
    シャーロキアンもシャーロキアンじゃない人も楽しめます。
    舞台しか知らない人は原作も読んでみて下さい。

おもしろいです!!
    何より、絵がきれいで魅入ってしまいます。

また、ストーリーもすごく良く
    次々と読みたくなって引き込まれます。

めっちゃ面白いです。
    シャーロックホームズは元から小説の主人公なのでそれを元にしてホームズが主人公の物は今まで映画などで色々みてきましたが、まさかの悪役位置にあるモリアーティ教授目線。
    また違った作品にすら感じます。