みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

シャーロック側からでない

という設定が斬新です。そして絵柄が美しい。
    イギリスものが好きなので、とても面白く
    読んでいます。アニメいつからスタートする
    のだろうか。そちらも是非見てみたいと
    思います。昔読んでいたドイルの原作もまた
    読んでみたいと思わせる作品です。

逆から見た…。

シヤーロッキアンと呼ばれるファンがいて、ベーカー街に住所があるくらいの原作の悪役側にライトをあてた作品です。絵がキレイなのと、たまに犯罪とは関係の無い面白い回が楽しいです。彼等が活躍した時代は現代よりも身分の差が大きく、数多の才能が踏み潰された時代です。だからこそ、勧善懲悪ご好まれ、悪役に光が当たらなかったのかもしれません。

これだいすき
    見てない人見るべきやな
    アニメ化嬉しすぎ!!!!
    設定良きやなぁ
    本家も読んでみようかな

おもしろすぎる!

1ページごとの読み応えがすごい!
    ほんとに飽きずに読み進められます
    内容の作りがしっかりしており
    年齢層問わず楽しめる作品だと思います!

シャーロックホームズのライバルとしてのモリアーティー教授しか知らなかったので、この作品はとても興味深いです。
    モリアーティー目線で楽しめます

ミステリーと007好きにはぜひ読んで欲しい作品です。緻密なストーリーにどんどんハマります。端正な顔立ちと知性溢れるウィリアムに惹かれます!

めちゃめちゃ面白い!

絵も綺麗だけど、内容が面白くて引き込まれました。私はモリアーティについてなんて前知識無かったですが普通に楽しめました

某ゲームのモリアーティと憂国のモリアーティとの絵の差というか年齢設定の差というかですごく気になっていたのですが、今回手を出して正解でした!幼少期の出来事から貴族階級の廃止をする為の悪行の数々…ホームズとの相対…。次どんな展開が待っているのかドキドキワクワクしながら読み進めてしまいました!

絵がきれいだし、事件ものの犯人側の話ってあんまりないので、新鮮な感じでした!
    すごく楽しく読むことができました!

面白いです!

シャーロックホームズを題材にした話はよく有りますが、その宿敵のモリアーティを主人公にした話は珍しいなと思い読んでみることにしました。予想以上にキャラもかっこよくて話も面白かったです!ダークヒーローっぽい感じが好きな人にはオススメです。