みんなのレビューと感想「憂国のモリアーティ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.5 評価:4.5 372件

ストーリーもさることながら、主人公のウィリアムと、貴族の長男アルバートがイケメンで引き込まれます。表情の描き方とか、ゾクゾクします。

モリアーティ教授!

元々シャーロックホームズ好きです。なので題名に『モリアーティ』とあったので速読み始めました。
    序盤はウィルの人柄が好みで面白かった。途中英国版シャーロックに似た感じでさらっと読んでしまいましたが(モリアーティ側が主なのに興味があり読み始めたので、ホームズがメインは…小説には敵わないかなと)、ホームズが頭オカシイ奴でないので読みやすいです。
    この後の展開はわかりませんが…是非ともウィル達の活躍をみたいものです。

ジャンプってこんなに面白かったんだ!

最近ジャンプコミックにはまってというか、面白いと思うものがジャンプで、よく読んでいます。

この作品は、最近アニメで知りマンガも20話無料だったので読んでみることに。アニメってこんなにも漫画に忠実でびっくりすることばかり。アニメからファンになりましたが、原作はもちろん面白い。恥ずかしながら、モリアーティがシャーロック・ホームズのライバルということすら知りませんでした。絵は綺麗でかっこいいし、物語は最高に面白い。ポイント貯めて読みたいです!

水戸黄門…じゃないのよ。

シャーロッキアンとしてはいささか物申したいところもありますが…。そうであっても間違いなく面白いですし、傑作に間違いないと思います。
    モリアーティ教授目線で見る大英帝国は腐敗して、貴族は酷いことばかり。でも、それを水戸黄門的(笑)勧善懲悪じゃなくて、犯罪で変えていこうというのがすごいですね。
    でも、やっぱりホームズはもうちょっとイケメンに描いて欲しかったです‼︎

シャーロックホームズは出て来ないのね(笑

ホームズのライバルであるモリアーティを描いた創作漫画。
    モリアーティがやたらかっこいい。

でも、ホームズの時代に階級を失くそうなんて英国人いたんだろうか。
    英国が舞台なのに、英国っぽくない登場キャラと雰囲気と話。
    架空の日本製漫画として楽しめるけど。

コナン・ドイル原作からのモリアーティ視点の物語。裏の思考と策略。読み応えは充分にありました。階級社会を根本的に覆す様々な仕掛け。
    3人のモリアーティがそれぞれの役割を努めあげて物語が進んでいく。楽しいですね。

悪い貴族らの権力によって、
    世の中が支配されていた。
    身分の低い人間が犠牲になり
    常に苦しめられて生きている。

そんな世界を変えようとしている
    主人公たちが
    まるでヒーローに見えました。

正義か悪か。どっちか分からない。
    手を汚すことだってある。
    でも弱い立場の人側につき、味方になれる主人公たちを悪とは思えない。

本当の悪はどっちなのか。
    正義はどっちなのか。
    考えさせられる。

漫画版サイコパスで
    作画を担当された作者さんだと知り、
    どうりで絵がキレイだと思いました!
    話も面白いです!

今までホームズ側の視点のものしか見たことがなかったので新鮮です。モリアーティ教授のイメージは 頭はいいけど性格と顔色の悪い(ごめんなさい)ホームズの敵というイメージだったので。

by buuta

これは面白い!シャーロック・ホームズのファンとしては賛否両論に分かれるかもしれないが、個人的には宿敵モリアーティとシャーロック・ホームズが、こんな風に描かれているのは視点が変わって楽しい。

モリアーティ格好いいです。
    絵も綺麗だし、内容もしっかりしていて読みやすい。そして面白い。シャーロックやワトソンも出てきて今後の展開が楽しみです。