みんなのレビューと感想「地獄楽」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

誰が生き残るのか?!

山田家と罪人の誰が生き残り島を脱出して帰還出来るのか、仙薬は無いけれど解放されるのかまだまだ先は読めないけれど面白くてどんどん読める作品です♡

毎回楽しみ過ぎる!

ものすごい「引き」が強い作品。ぐいぐい世界観に引き込まれます。どのキャラも立っていて、それぞれが主人公として作品に出来そう。早く次が読みたい!

もっと早く出会いたかったです。アニメ化もされていたようですがまったく知らずに見逃してしまいました。気になりすぎて最終話を読みました。ハッピーエンドで良かったです。

超人的な人間 VS 人を超えた存在

★5では足りない程の抜きん出た作品だと思います。
    御様御用(おためしごよう)として刀剣の試し斬りのために罪人を斬る役目を負った山田浅右衛門を名乗る
    一族は史実としてもその存在は知っていましたが ここではそれぞれ個性を持つ武闘派の役人集団として描かれています。浅右衛門側と対をなしてこちらもアクの強い個性と特性を持った罪人が幕府の命で不老不死の薬を探すためある島に送り込まれます。
    島にいる人ではない何か、神にしてはおぞましすぎる存在と闘うため 罪人と監視役という関係性から
    協力し気持ちを通じ合える仲間へと変化していきます。

圧倒的な強さの天仙様はじめ島の様々な異形の美しさと生々しい気味の悪さを併せ持つ造型や世界観が優れている上に、浅右衛門と罪人達それぞれの持つ強さや身体能力と 気持ちの揺れや成長など戦闘以外の場面もきちんと描かれています。時に幻想や回想も入り混じり渾沌とした中で 真に大事なものは何か 限りある命を生きることなどを問うような展開に引き込まれました。

アニメで話題の本作、読んでみたらすっかりハマりました。
    設定も奇抜で不気味。不思議と人間性原作くさい画眉丸を応援したくなります。
    さぎりも、ほかの登場人物も魅力的なキャラで、みんなしんで欲しくないけどバンバンしぬる….
    絵がうまいですかなり。
    ジャンプ+の編集さん優秀だなー

ぜひ最後まで

私的にとても好きな作品のひとつです。
    闘いの場面など、少し見づらい感もありますが、
    とても感情を揺さぶられる物語だと思います。
    それぞれの人物に感情移入してしまい、つらい場面もありますが、最後まで読んで頂きたいです。

好き❕❕

とても面白い❕❕人間模様や話の進みかた、凄く引き付けられます❕❕そしてさきがとても気になる❕❕
    早くもっと読みたいです。

こちらもアニメから入りましたが、やはり続きがきになるので読み始めました。
    ちょっと残酷なシーンも多いけど
    続きが本当楽しみ

by ZZZ17

無料コーナーで見つけて読んでみました。面白すぎてどんどん読んじゃう!おとぎ話のようでどこかの世界線には存在しそうなストーリー。

第一話から引き込まれる!

面白い!50話まで読みました。
    話のテンポが早いし、設定も面白くてぐいぐい引き込まれました!
    画眉丸のキャラもいいし、佐切の浅右衛門としての迷いとか、なかなか深く描いてあって読み応えあります。
    バンバン名前のある登場人物死んでいくし、けっこうグロい描写もあるけど、最後どうなるのか気になってソワソワ。
    アニメもすごく良かった!