みんなのレビューと感想「地獄楽」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

地獄楽
  • 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
全132話完結(38~42pt)

4.4 評価:4.4 629件

気になるワードのレビューを読む

ストーリーを読めば読むほどおもしろい。
    キャラクター一人一人ちゃんと立っていて良い。
    絵柄がいいおすすめ!

久々のヒット

アニメを観て好きになりました。とにかくストーリーが面白いし絵も好きです。妻に会いたいという思いで突き進む主人公が健気で応援できます。

by Ruru03

かっこいい!!

めっちゃかっこいいです。物語や設定もとてもしっかりしていて面白いです。特主人公が最強で死罪人というところが良かったですね。

ダークホラー時代劇ファンタジー

という印象

話が進むにつれて「がらんどう」ではなくなっていく主人公の変化が面白い
    謎の多い島の秘密はいつか明かされるのかな?
    それにしても、菌?に汚染されて植物化する姿はホラーゲームの「零」みたいで怖い怖い…!

没入感!!!

なにかと話題になっていたのでちょっと無料版だけでも読んでみるか〜と軽い気持ちで手にとって見たのですが、、、
    なんじゃこれ〜〜〜!!!!笑
    今までのどの感じにも属さないストーリーが自分のツボにスポッとフィット!!!

戦闘シーンなんか特にエグいです!
    没入感が半端なくて、戦闘シーンは結構細かく描かれているのですごく見応えがあってめちゃくちゃに読み進めてしましまいました!最初の考えはどこへやら笑
    ちょっとでもグロいのは苦手〜、、という方にはあまり向いていないかもですが、ちょっとくらいなら大丈夫!という方にはぜひとも読んでほしい!!
    今、読み途中なのですが、ここまで来て最初の、この話の軸となるような部分がひっくり返るか!?!?!?!と驚いてしまいました笑

地獄楽は結構いい意味で裏切られます!
    「え!?そうなの!?」と驚いてしまったり
    「なっ、、え、、、どういうこと、、、?」と予想外の展開に頭が追いつかなかったり
    「しなないで〜〜〜😭」と結構な急展開が巻き起こったり、、、

地獄楽読み始めてから感情表現が豊かになった気がします笑
    自分のお気に入りだった人物が急にしんでしまうことが多々あるので少しばかり悲しい😭
    戦闘シーンだけではなくてストーリーにもどっぷりハマれる感じが癖になって今ではもう抜け出せません!!!!
    まだ読んだことないけど、どんな感じかな〜、、と気になっている方はぜひ!!!!!

世界観がカオスでありながら意外とちゃんとまとまっていて面白かったです。アニメから来て読んでみたのですが満足度がかなり高かったです。舞台は画眉丸が叫びすぎてうーん…って感じでした。

by 流火

ぐろいかも?

興味深い作品でした( *´艸`)
    何故、太古の昔から人間は『不死』を求めるのでしょうね・・・。知り合いに気功教室をやっている方が居るので、お話はスンナリ受け入れられました。呼び名は違っても同じ事、同じ意味合いのワードが沢山。人間の欲や本質などが良く描かれています(悪い面、その所為で不快になったりもします)

設定がおもしろいし、内容も絵もめちゃくちゃおもしろかったです。世界観が不気味でよかった。どんどん読めます。

良きかな

今のところとても面白い!このまま読み進めていきたいと思う良作に出会えて幸運。精緻な描写、話も絵も世界観を丁寧に作り込んでるなぁと感じる。

絵が綺麗!

他の方のレビューを読んでみて「そんなに面白いのかなぁ~」って思って読んでみましたが…
    確かに秀作!期待以上でした。
    作品タイトルからして怖そうなイメージでしたが、本来なら個人的には苦手なタイプの作風なのに、そんな私でもハマってしまうくらいだから、好きな人だったら、とことんハマってしまうと思えるくらいの面白さです!