【ネタバレあり】地獄楽のレビューと感想(2ページ目)

絵も好きな雰囲気で、とにかく死ぬしグロテスクなところもありますが、話が面白くて、どんどん読んでしまいました!

打首の忍が執行人に無罪になる方法を提案され、不老不死の薬を求めて戦っていく話。何気なく読んだけど、面白い。

山窩の民

山窩の民であるヌルガイがとにかく可愛い。
    自分のせいで家族を目の前で・・・。
    そのことでずっとずっと苦しんでて、それを救ってくれた典座も、自分と己の師である士遠を生かすために犠牲となり・・・。

典座が最期に見たそれは、必ずあったもう一つの未来だよ

そう思わずにはいられません。

かなり好きです!

ストーリーも面白いし、何より作画がかなり好みです!
    キャラクターも魅力的だし、心理描写が美しくていいです!

思いの強さ

情熱とでもいうべきか。
    それぞれ背負ったものがあるけれど、
    決して諦めない強さ。
    それぞれの信念。
    思いの深さで、「たくさん死ぬけど」(これは他の方の言葉だけど)
    めでたしめでたし。

よくわからないなりに、
    タオ(気)に関しては何だか理解できるので、共感もできました。そこも楽しめたところですね。

by WAKWAK

良かった!!

大体はアニメで見ました、いろんなキャラがいて、良かったです!!
    画眉丸がどんどん人らしくなっていくところが、見ていてグッときました!!
    アニメ2期も楽しみにしています!

面白いです

ネットフリックスでアニメ化もされた作品のコミックです
    ノベルもでています。
    忍やサムライや、囚人など一癖も二癖もあるキャラがところ狭しと暴れます

日本らしさ…

久しぶりに
    日本らしい…?
    昭和らしさのある作品です。
    なにげないけど深い愛情を感じさせる主人公に共感がもてる。非情な人格とは別にふとした優しさが めちゃくちゃ格好良いです。

独特の世界観に引き込まれます。
    心なき忍者として育てられているがびまるが、人との関わりの中で成長していく様がとてもよいです。

絵がとてもすごく綺麗です。所々、読み返してしまうくらいに、ハマりました。気になってたのですが、読んでみて正解でした。