みんなのレビューと感想「地獄楽」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 配信巻数
- 全13巻完結
なかなか面白い、けど、、、
なかなか面白いけどなんかインパクトがなかった、キャラクターも面白い設定だけど、最終回まで見たいかと言われればあまり、かな。
by せりっちせりせ-
入りこんでいて
最初は強すぎる忍びの男がおもしろいと思ったし、楽園らしき島のこともおもしろくて、どんどん読み進みました。
ただ、途中で絵が(というか、線が)複雑すぎて、何が描かれているのか、自分には理解できないところも出て来ました。
主人公たちの心の中での思考と、現実の会話もいりこみすぎて、一挙に読んで楽しむタイプの者には、ちょっと読みづらかったです。
でも、この物語にはまる人もたくさんいると思う。
私自身も、この物語を読むのはもうやめよう、と思いながら、ずっと読み続けてしまっているので。by こはるねえさん-
んだ感想としては、「和風バトルものかと思ったら、想像以上に重くて深い作品だな」という印象でした。最初は処刑人と罪人の話として入ってくるんですが、話が進むにつれて生と死とか、人が生きる理由みたいなテーマがしっかり描かれていて、結構考えさせられました。
主人公の画眉丸が無感情に見えるのに、妻への想いだけは一貫しているのがすごく良かったです。その一途さがあるからこそ、どれだけ過酷な状況でも踏ん張れるんだなと納得できましたし、読んでいて応援したくなりました。by あめちゃん46-
絵が好みでした
最初読んだ時はグロくて最後まで読み切れるかわからなかったけど、読み進めると以外とサラッとよめた。 アニメも面白い!
by おいしいたこやき-
妻に会うために
妻に会うために帰って来た人のいない島へ向かう主人公
とても面白い作品になっているのでぜひ読んでみてみてくださいね。by konannzuki-
優しい人
罪人が全員が全員悪い人ばかりだと思ってたけどそれは間違いだって思わされた
たとえばがびまるも想っている人がいてその人のために危ない島にまで来て戦ってる!
絶対薬見つけて無事に帰ってほしいby ☆Lemon☆-
複雑な伏線
初めから面白くてどんどんハマっていく漫画。ストーリーがすごくしっかりしている。複雑な伏線がしっかりと回収されていてすごい。
by ヴァリアブル-
面白いです
アニメが面白かったので、マンガも読んでみました。
結果、どちらも面白いですね。
絵の感じは好悪がありそうだけど、おすすめです。by もっとてくてく-
伏線がたくさんあって、飽きさせないです。キャラクターもそれぞれ個性的で、面白いです。けっこう死ぬキャラクターが多くてびっくりしました。
by ちびまるこ12345-
アニメはさらに美しい
話の展開がスピーディーで、どんどん死ぬし、魅力的なキャラが多くて面白すぎる。
宗教や生死の概念が根底にあってそこも深みが増してる。
花々が咲き誇る島がメインだから、きっとアニメになったら美しいだろうなーと思っていたらアニメ化して嬉しい。
やはり綺麗でさらに臨場感もあって良き。by のんくんさん-