みんなのレビューと感想「あかね書店の梶店長」(ネタバレ非表示)

バイト先での恋

この作者さんの漫画、ピュアな恋が多く
    この作品もそんな感じでした。
    年の差の恋愛ものだけど、ヒロインの女子高生がバイト先で出会った梶店長
    最初は父親がリストラされ、お金の為に始めたバイトだったけれど、梶店長に本の面白さを教えてもらったヒロインが生きがいを感じるところも良かった!
    最初はクールな梶店長だったけれど…
    このお年頃は年上男性に憧れる時期ではあるものの…
    梶店長の優しいところが好きになっていったのが読んでいるとわかり、ほのぼの恋愛系。
    梶店長、眼鏡好きには👍

家庭環境でやりたかったことが出来なくて我慢している主人公。バイト先の店長は本しか愛せないと言われているけど、主人公の気持ちに気づいてくれて本を通して助けてくれる。そんなの絶対好きになっちゃうよねぇ。
    10歳差だけど、頑張れって応援したくなります。

歳の差恋愛ものです。
    本好きな店長さん。
    本好きというよりも、本しか愛せない店長さんと、親を亡くして初めてバイトを始めた高校生の女の子が主人公です。
    とても、ピュアな店長さんがいいですね。

無料分読みました。家庭の事情で行きたい学校も行けずバイトの日々。そこで出会った店長さんを好きになるんだけど、変わり者で、結構な年の差。この先どうやって発展していくのか気になる

怖いと思ってたバイト先の店長さんがちょっとした優しさから好きになってしまう。誰も気がついてなかった本当の気持ちをわかってくれる優しさっていいよね。

面白かったです

展開がどーなるのか楽しみで読みました。あまり大きな事件とか起きないおだやかなストーリーです。最後までそんな感じで終わります

毎日無料連載で7話まで読みました!
    大変な高校生だなぁ〜
    店長は本ラブ過ぎる笑
    これは脈ありなのか⁈
    続きが気になります!

by Nasuco

梶店長優しい

怖くても本好きで冷たく感じても「頼れよ」なんて言ってくれる上司なかなかいない。逃げ道を作らないところがいい。

by わいY

作者が好きで他の作品から来ました。絵がかわいくてほっとします。お話も、好きでこの先の展開もきになります。

大人の男性は魅力的ですよ。
    とくに若い女の子にとっては素敵に見えるものです。もう1歩オリジナリティがある展開があれば更に面白かったと思います。