みんなのレビューと感想「好きになったらダメですか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きれいなお話

BLは、どちらかというとエロ重視の作品が多いので、世間体とか倫理観とか形だけの作品が多い中、この作品は、本当に丁寧に、お互いの想いや葛藤を上手に描いています
    二人とも、人として魅力的な人格者です
    Hシーンは、最後に触り程度ですが、そのくらいがこの作品には合っていて、ストーリーをじっくりと読みたい作品です

続編読みたい!

続編読みたい!お幸せに!!
    本当に幸せになって欲しいですわ…
    2人のこれからを応援したい気持ちでいっぱいですわ…
    読み終わるとそんな気分です。
    今作を馴れ初め編として、続き出ないかな( ^ω^ )
    いやーほんと
    良かったね!おめでとう!!!
    読後感最高ハッピーエンドです!おすすめ!

めっちゃピュアでイジらしくてキュンキュンして少し切ない…♡
    要の片想いから始まる恋だったけど、名取ちゃんが徐々に要を好きになって『両片想い』なのにお互いがお互いの立場を守るために離れるなんて…切なすぎ…
    でも最後は名取ちゃんと要らしい誠実な方法で幸せになって良かった♡もっと続きが見たい〜‼︎

by 虹愛

とっても素敵なお話でした。
    エロはありません。無くていいんです。2人の気持ちが少しずつ動いて葛藤して。薄い氷1枚の上を歩いてる様な繊細な恋のお話。
    「俺 数学が大好き」のシーンや、車内でのシーンは涙無しでは見られませんでした。
    BLの垣根を超えて沢山の人に読んで欲しいと思う作品です。

by rikuma

作者さん買いです。

みんなのレビュー見て、買いました。やわ〜とほのぼのに話が進んで、10話位で切なさ第一波が来て、13話位までずっと切ない。想いが届いた時は、嬉しくて泣いちった。通しで読める時間がない時は最後の2話くらいを何回も読んで『良かったね』って反芻できます。

とても良いお話でした。先生は昔の自分の経験と先生と教え子という立場を考え、生徒を離そうとします。生徒もそんな先生を思い、離れようとしますがお互いが離れ切れません。卒業式の日のカーテンで隠れてのキスシーンとても良かったです。二人には幸せになってもらいたい。

最高でした

要が可愛いし名取ちゃんがとても誠実で好きです。
    切ない場面も多いですがハッピーエンドで、要の片想いをずっと見ていたので終盤では名取ちゃんも要をすごく大事に思ってることが伝わり幸せな気持ちになりました。
    ありがとうございます。

by Ryui

キュンとする

物語がしっかりと描かれて、読み応えあります。
    お互いに惹かれ合っているのに、本心が出せない。でも、想い合う気持ちは溢れてますね。
    周囲の男友達もいいアクセントになってて、一気に読んでしまいました。続編があれば即買います。

B Lを読み始めてはや数年…
    何故⁉️こんな素敵なお話を購入していなかったのか⁉️自分に聞きたいです。
    名取ちゃんの真面目さと、チャラくみえる白石。
    とっても一途でピュアで。
    名取ちゃんの友人もとても良い仕事を
    していました。

持ってます👍

タイトルと絵の綺麗さに惹かれて、書店で買って読みました😂お互いがとても大切に想いあってて、一緒に生きて行くために離れることを決意するシーン😢胸に響きます👍ラストは泣けます😂ハッピーエンド💖💓❤ですよ✨