みんなのレビューと感想「ブラ婚」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で166話まで(2026/09/22 11:59まで)
NEW面白かった❗️
ヒロインは、すんごい家のお嬢様で、地元ではお姫様扱い。
それが嫌で、東京で地味に働いているのだが、実家の父から、ヒロインには婚約者がいると爆弾落とされ、最初はドタバタ感が半端なかった。
読み進めていくと、婚約者の正体が、子どもの頃から家族ぐるみのお付き合いしていた一家の3兄弟の誰かということがわかり、そこから面白い展開。
3兄弟の父は、ヒロインの父にかなりお世話になっていて、恩義を感じているらしく、兄弟の長男も然り。
その長男が、かなりブラコン。
母親代わりに弟たちの世話焼きし、弟たちからは引かれてた。
その3人の中に、ヒロインが加わって、一体誰とくっつくの?とワクワクしながら見てました。
みんな其々、個性的で思いやりもあってヒロインと3兄弟以外にも、仲間ができて最後は無事にヒロイン結婚と、ハッピーエンドでした。
ヒロインのお相手が、ブラコンだけどヒロインもかなりブラコン気味で、ブラ婚に納得です。by 漫画好き母-
??
読んでてストーリーが理解できませんでした。
私の理解力が低いのかそれともこの作品がダメなのか,,,,,,,,
低い評価申し訳ありません。by カルモモ推し-
好き!
絵も好み、話のテンポも良い、登場人物それぞれのキャラや発言も、それぞれグッと来るものがある。
書籍化してほしい〜♡by ラムちゃんぷ-
はー楽しかった♪
皆様のレビューは賛否両論ありますが、私個人的にはとっても好きな作品でした。まず絵が好みのきれいで可愛い絵ですし、登場人物もみんな愛らしく、それぞれがこじらせながらも一生懸命で好感が持てます。否定的な意見の方の思うところも分かる気はしますけど、私は最後までチャージを楽しみに待ちながらとても楽しめました。素敵な漫画だと思います。そして最後はやっぱりそうなるよね♪って予想通りだったのも気持ちよかった。
by シュポナバ-
読み続けたらおもしろい
最初はちょっと良さがわからなかったのですが、
中盤辺りからじわじわと面白くなり、
最後は続きが楽しみになってました。
この作者、すごいいいこと言うなぁ…
いいいとこ付いてるなぁ…
って思うこともしばしば。
最初だけ、主人公たちの人となりみたいのに、
若干モヤっとしますが、
ちょっと気長に読めたら面白い作品だとおもいます♪by ちょこしふぉんけーき-
それぞれのキャラクターが皆んな可愛い。人に対して優しくてピュアだったり、お人好しだったり皆んなの良い所が見える人物像の描き方が大好きでした。
by はないちにさん-
ドラマ化しないかな
男性陣達がかわいくてこのままドラマ化してほしいと思ってしまう。この後、どうなっていくのか考えるだけで楽しい。
by てんてんこりん7-
すずちゃんは誰と結ばれるか見守りながら読みました。
毎回あったかい気持ちになれるストーリーがよかったです。
すずちゃんの特殊だけど恵まれた環境は羨ましい。by reiam-
知り合いにおすすめされて読みはじめました
言葉の掛け合いが面白いですね
おすすめ通りでした🤭
絵が綺麗で女の子も男の子もめちゃ素敵ですby おりゃこ-
お嬢様ですか~ イケメン3人が登場して、お金容姿まわりに恵まれてるのに何が不満なんだろな~と、冷ややかに読みつづけてしまいます笑
by 和日-