みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. JOUR
  4. エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~
作家

評価2 18% 229
評価1 10% 121
1 - 10件目/全229件

ネタバレ レビューを表示する

クエストきっかけでついつい読み進めてしまっていますが、主人公のDV旦那の顔がどんどん醜く歪んだ表情になり、DV行為もエスカレートするのに主人公は嘆いているだけでじれったい。
    あげく、捨て猫を黙って拾って助ける?
    自分も守れないのに猫の命を守れるとでも思ってる?あの精神科医にお願いすることになるのかな、、、
    イライラしながら読んでいますが、課金はしないと思います。

よくあるモラハラ夫物

作者さんは以前マーガレットとかでそれなりに活躍していた人だと思うのだけど、久しぶりに見たら力量が落ちている感じ。本当にこの人はこの作品を書きたくて描いているのだろうか。こんな感じが主流だから似たような作品かいておけばOKとかじゃないよね。

読めば読むほど

イライラする作品。
    モラハラ夫の行動が異常すぎる。
    ここまで酷い人間過ぎると彼にも何か過去があるのか?

うーん…

ネタバレ レビューを表示する

外面だけはいいDV夫に虐げられるヒロイン。
    お母さんの形見のエピソードがあったから、おそらく頼れる実家とかはないのでしょうけれども。
    ご主人、気ちがいの領域だから。
    行政に駆け込むなりして、早く縁を切るといいのに。
    旦那がエグすぎて、私はもう読む気になれないかな。

ここまでの必要あったのか

旦那がひどいやつでと言う設定は王道ですけど、ここまでひどい必要があったのか。読んでて結構辛いです。途中でギブアップしました。

うーん。。

ネタバレ レビューを表示する

本田恵子さんの作品が昔大好きだったので、読んでみたのですが、、イラストは以前より今風にきれいになっていたのですが、ストーリーや人物設定が、、こんな救われない感じで。
    DV関連の内容は、周りの方の話を聞いていても、自分自身が感情移入しやすいみたいで辛くなることもあり、読み進めて救われるでしょうか。モヤモヤがはれません。

登場人物が次から次へと増え…
    話もあっちへいったりこっちへいったり…
    一難去らずにまた一難…💧
    結局どうなったの?と言うことも多い。
    展開についていけませんでした。
    主人公と精神科医がどうしたいのか、なぜはっきりしないのかイライラしました。

夫のDV。。。

ネタバレ レビューを表示する

結婚したら変わる夫。。。
    それが早かったんだからすぐに別れればよかったのに。。。なんで耐えようとするの?
    そんなやつと一緒にいても幸せになんて絶対になれないのに。そんな人ばかりじゃないよ?
    やり直しはまだできる!

マンガだけど、ちょっとリアル感もあり、トラウマある方にはおすすめしません(汗)この手のマンガ好きな方もいるでしょうけど、

こんなことがほんとうにあったら。。

ネタバレ レビューを表示する

最初からとにかく旦那のDVがひどい…
    いいことなんて一つもないだろうに、なぜ主人公は別れないのか。
    旦那のツテの病院に行く前に、弁護士に相談するのが先では〜?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー