みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(85ページ目)

エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/22 11:59 まで

作家
配信話数
242話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

841 - 850件目/全1,212件

ビミョー

広告にひかれて購入。
    こんな外面だけよいくそ男って存在するのかな?
    わたしは旦那さんがとても優しくて宝物のように大切にしてくれるからこんなくそ男と結婚してしまう女の気持ちまったくわからないし、共感できない。

初めのうちはドキドキハラハラしながら展開を見守っていたのですが、最近この主人公の白帆にイライラしてしまいます。。。人が良すぎるの?何だろう。。。
    DVってこう言うタイプの人だから受けてしまうのかもしれないし、こういう主人公だからこのストーリーが成り立つのかもしれないけれど、読んでスッキリしません。
    きっと私の性格と合わないだけなんだろうなぁと思うけれど。。

by tnku

懐かしい

本田恵子先生の絵が好きで、りぼん、マーガレットの頃の作品を読んでました。
    久々に目にして懐かしく思って読んでみたら、衝撃をうけました。
    DVが酷すぎて読んでいて辛かったです。
    いつもの可愛い主人公が酷い目に遭っているのが、見ていて辛い。途中から出てくる先輩でイケメン医師が独身なので、これから物凄く波乱に満ちて困難な恋愛になるのかな、と思います。

ちょっと無料分を試し読み…のつもりが、一気に読んでしまいました。DV加害者って、世間への体裁作りは素晴らしいのよね…と、DVで離婚した元夫を思い出しました。周りからは「良い旦那」と言われる雰囲気、思い通りに事が進まないときの狂気じみた言動、よく分かる作品です。

広告から入って

ついついハマって、配信中話を全て購入しました。
    読んでいて、こんな、DV夫(かなり命の危機があるのに)どうして離婚や逃げたりしなかったのかバカバカしく思った。
    だけど、実際に現実にもこんな夫婦がいるから事件がニュースであるんだなーと考えさせられました。

その昔…

某少女雑誌でバスケ漫画描いてましたね。懐かしい…。
    本田先生の新しい作品かつ無料購読できたので、読んでみました。
    モラハラ夫…本当にこういう人いそうですよね。離婚できないって既に洗脳されてるんでしょうか?
    明るい展開を望みます。

高いかな…とおもいつつ

広告につられてやってきて旦那の異常っぷりが酷すぎて、イライラしながらも思わず読み進め、そして高いかな…とおもいつつ続きが気になって、ポイント使ってしまいました。結果。やっぱりまだ無駄なポイントを使ってしまったと思いました。つまらなくはないんですが50ポイントでこのボリュームは( TДT)

無料分だけ読ませていただきました。
    とにかくこの旦那、読むたびイライラする。(笑)読みながら「なんだこいつ、誰か殴れよ」ってつい口から出ました。(笑)そのくらい胸糞悪いじゃ言い切れないほど嫌なやつ!!ただ、母親と父親登場で旦那の性格がこうなるのものすごい分かる。息子たちがこうならないように気をつけよ、、、って変な視点から見てしまった。(笑)

これはものすごい大逆転がないと、苦しくて見てられない作品ですね。
    でも見ちゃいますけどね。(笑)

くず夫

顔の上に尿とか、確かに包丁で刺したくなるレベル。異常。あんなくそ旦那の言いなりになる主人公が歯がゆいけど、先生であり元好きだった人との出会いで救われていけそう。本田恵子先生、りぼんやマーガレット時代から大好きです。

無料分だけ読みました。
    これから面白くなるってところで有料ですね。

旦那がヤバすぎて、読んでいて気分が悪くなるくらいです。
    主人公は一人で外にあける時間があるんだから、逃げるでもなんでも出来るだほうに。。