みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(81ページ目)
なんだかんだ、配信分を全部読んでしまいました。
少し自分と夫の関係を彷彿とさせる部分があって、心が痛いのに、ラストはきっと希望があるだろうと思って読んでしまいます。
でも、ちょっと主人公の夫の描き方が雑かなぁ。
本当にDVをする人って、外ではすごく人気があったり、もっと不思議な魅力があって、ついほだされてしまう所があると思います。
暴力をふるう時も、あんなにわかりやすく悪そうな顔をするんじゃなくて、冷たい無表情。
そこまでリアルに描いたらマンガにならないですかね(笑)
実際にDVを受けてる人が読むなら、完結してから読んだ方が良いかも知れないです。
ラストがまだわからない今読むと、先が気になってモヤモヤして、自分の心が救われません。by 匿名希望- 5
ありがち
モラハラやDV夫から逃れたくてあがきつつ恋愛
漫画だからね…とは思いますが、離婚しない背景や気持ちが描写不足で主人公に共感できずイライラするby 匿名希望- 0
旦那が酷すぎる。
罵倒だけじゃなくおしっこかけたり、暴力までするようになってしまい、見ていられない。
こんな人いるんだろうか。
早く離婚して幸せになってほしい。by 匿名希望- 0
読んでてツライ…
本田先生といえば「月の夜星の朝」しか知らなかったので、少女漫画ではなく今ではこんな大人向けのストーリーを描いているのか…とビックリでしたか。作者が同姓同名で違う人なの!?と思ってしまいました。
by さち❁- 0
無料分だけ読みました。子供のころ好きだった作品の作者さまなので読んでみて衝撃的でした。DVがテーマのこの作品。旦那が最悪過ぎてつらい…。続きを読むの無理かも。
久しぶりに…
無料配信を読ませてもらって、久しぶりにズッキューンです。なんか先は見えるような気もするけど、純愛物語のような…地獄のような日々から抜け出してくれるよう期待しながら最後まで読みたいと思います。
はらたつ
女性を虐げる描写が多いです。
ほとんどがヒロインからの視点なので、旦那の意図がわかりづらいですね。
さっさと別れりゃいいのに。by 匿名希望- 0
う、、
酷い旦那、、
けどリアルにこんなヒトいますから
無料分しか読んでませんが奥さんは何故か旦那からDVを受けてる人は
自分からなかなか逃げることが出来ないんです
誰かが引張りだして確保しないと
しぬまで暴力をただ黙って蛇に睨まれた蛙のように、、
この作品もうみていてしんどいから
購入はやめました(TдT)by ナイくん- 1
どうなるのか。
先がとても気になります。
先輩と幸せになってもらいたい!
けど旦那さんも色々なプレッシャーからおかしくなっているのかなとか思うと、白帆がいなくなったら…by 匿名希望- 0
ただでさえ、不平等さを感じる結婚生活。そんな中こんな旦那だったら、耐えられない。男が働いているから、女が生活できるのではない。女が家を守っているから、男は仕事ができるのだ。