みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

昔、好きだった漫画家さんの作品。
どんな話か、気になり、読み始めました。
重いテーマではありますが、楽しみに読んでいます。by 匿名希望-
モラハラ以外にも波乱がありそうなストーリー
モラハラはする方もされる方も
相手に依存してしまうのだろうか?
憧れの先輩と幸せになってほしいですが、、by アリス(*´ー`*)-
負の連鎖
マインドコントロールって怖い。こんな胸糞悪い夫ととっとと離婚しちゃえばいいのに、それが出来なくなるほどマインドコントロールされちゃう。共依存になってしまうのかな。怖い。
by まろびん-
深刻
自分の身近では聞いたことが無いけど、実は、身近にこういうカップルがいるのかも?本当に旦那がひどい。そして、そんな旦那にDVをされ続けると、正常な感覚が持てなくなるのかな?と、気付きの多い作品です。
毎日読みたい。
暇潰しに読み始めたのに、どんどんハマった作品です。二人の気持ちがとても共感できて、何度も読み返しています。
現実的にも実際に夫から「ダメ妻」の烙印を押されて、自分がDV被害者だと気がついていない人がいるんだと思います。自分の思い通りにいかないと女性に当たる、不甲斐ない男性たちに読んでもらいたい作品です。
悔しい夫婦
こんな夫婦はいけません。
でも世の中にはあるのかも……誰かに話せる環境を確保してほしいです。悔しいと思う。by 匿名希望-
まだ無料分だけ。DVモラハラを扱うマンガは、読んでいて辛くもなりますが、勉強になるので、読む様にしてます。
他の方の評価が思ったより低かったけど、私は興味深く読みました。最初は最低だと思った透さんも、白帆を大切にしたかったけど、大切にできなくてどうしようもない思いを抱えているのだと知りました。だからと言って許されるわけではないけれど、親の育て方って良くも悪くも連鎖してしまうのだな…と考えさせられました。
続きが
気になって仕方ない。夫が自分勝手で威圧的で、優しさもない!何でこんな奴と一緒にいるんだろう。ハマってしまったので大人買いしました。