みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

なんか読んでて気分がわるくなりました。なに、この旦那。やばいやばすぎる。
早く離婚した方が身のため。by 匿名希望-
ひどい
はなしが酷くて読んでてつらくなるばかり
こんな旦那から早く逃げるべきなのに
主婦目線ではありえない話by 主婦歴20年ちょい-
せつない。ほんとにこんな事があるなら、救い出して欲しい。どうやって逃げ出すか?どうやって周りに被害が及ばないか?そんな事も考えられないほど、衰弱しそう。とにかく読みたくない。
by HarryHarry-
読んでて苦しくなる作品ですが続きは気になります。絵の線が細いのが明るいストーリーじゃないのをより強調させます。
こんな
最低夫との結婚に価値があるのかな?マンガとはいえ、何だか凄く悲しくなる内容です。主人公の女性には、新しい幸せを手に入れて欲しい。
胃がいたい
あまりに重すぎて読み始めたのを後悔しています
きっとハッピーエンドなんでしょうけどあまりにひどいはなしすぎて読み進められません
別にしらなくていいせかいもあるとおもいますby なかかーん-
昭和の作品?
て思うほど、主人公弱すぎ。
男の人がいないと生きていけないタイプ。
読んでてイライラしました。
私は子供を連れて離婚して今子供と暮らしているけど、現実にもこういう人多いと思う。
旦那は嫌いとか、旦那の愚痴とかばっかりのくせに別れないで文句ばっかで自分が一番不幸、自分が一番我慢しているという女か私は嫌い。
医者が言ってるように、踏み出す勇気ない人多すぎだと思う。
踏み出せばその先に幸せあるのになと思う。by 匿名希望-
ギブアップです。
無料分だけ読みましたが、胸糞悪い作品ですね。何様なんだ、この夫は。本当にこんなモラハラ野郎がいるんですよね。
不快
読んでいて、不快な気持ちになりました。
途中で離脱。続きは読まないかなぁ。DV系は好きじゃないなあ。。by 匿名希望-
見ていられない
愛があって結婚したんじゃないの?自分より格下と蔑み、言葉の暴力のみならず妻におしっこまでするとは何とイカれた旦那だろうか。主人公が本当に可哀想すぎる。逃げてほしいし報われて欲しいな…。
by まひなひな-