みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

実際にいる
自分より立場が上では我慢ならない男性っているんだと、ヒロインがとても可哀想なのと、思わず共感する部分があって、現実的なお話だと思いました。
エタニティブルーと言う言葉はこの漫画で知りましたが、世にはこんな女性が意外といるんじゃないかと。by 匿名希望-
救ってほしい
たまたま広告が目につき無料分読みました。夫ムカつく!主人公を早く助けてあげてほしい…続話購入しようと思います!
かわいそう
主人公がかわいそうで見てらんないけど最後どーなるのかが気になります! ここまでする人いるのかって思います!
すごく重たい
主人公のDV問題からやっと昔の片思いの相手に出会うまでもしっかりストーリー展開がわかりやすいです。
色々な問題が次から次へと出てくるけど後半に出てくる悪者が強敵すぎてこれからの展開がちょっとしんどくなってきました。そろそろハッピーエンドが見たいですね。by 匿名希望-
話がよくできています。
話がよくできていて、続きが気になってしょうがないです……絵はもちろん安定のキレイさ、丁寧さだし。細部まで手を抜かないですよね、本田恵子さんの作品は。
とても重いストーリーで一気読みしました。
DV、モラハラそれに当事者が気付かない場合がある。気付き、受け入れるのは容易いことではない。by ロビリズ-
眠れない夜に
羨ましいなぁの一言しかない感じ!絶対に絶対に無理だし、夜のかなそんなに甘くない!後20才若かったら頑張りたいなぁ。
by かぁちゃんでーす。-
良かった
このお話しに出会えてよかった。
違う角度から見る自分、見えるようで見えていなかったと気付かされた。本田先生の絵が好きです。柔らかくて、場面場面で映像のようです。by 匿名希望-
本田恵子先生の名前をみて、素敵なストーリーだろうと期待して読み始めました。
思ったとおりでした。
毎日楽しみにしています。by 匿名希望-
辛すぎる
本田恵子先生の漫画が好きで読んでみましたが、DV夫の話しで読んでて辛い気持ちになりました。主人公はDVされてるのにちょっとの優しい顔や言葉をすぐ信用してしまうんですね。相当ひどいことされてるのだから、もっと強くなって自分を大切にしてほしいです。昔好きだった精神科医の先輩と最後はハッピーエンドで終わってほしいです。絶対に‼︎
by naturally-