みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

夫からDVを受ける話ってリアルすぎて怖かったです。自分も経験ありなので思い出してしまいました。もう少し軽めの内容だと良かったのにと思いました。
DV
みんなが羨ましいと思うような男性と結婚。婚約の副社長の娘さんでなく私を選んでくれた、これからさ幸せな日々て思っていたら、旦那さんのDVが始まる、どんなふうに乗り越えていくか楽しみです。
無料読み中
う〜ん。。主人公の性格が理解できない。。もちろん、DV旦那が1番悪いけど、共感できないし、嘘つきなズルさも見える
そのせいか、仕方ないのかなと思ってしまうby くまちゃん!!-
苦手だ!
この手のお話本当に駄目です。
読んでいて気持ちが悪くなってきます。
きっと好きな方も、たくさんいらっしゃると思いますが?
ごめんなさい🙏
作者さんには、本当にごめんなさいです!by 匿名希望-
ストーリーはハラハラドキドキなんだけど、なんだか絵がちょっと好みでない。不自然な描写もあって無料分でおしまいにしました。
すごいおもしろい。
絵があんまりすきな感じぢゃないけど、あらすじみたらおもしろそーだったので読んでみた。by 匿名希望-
旦那さんが、すごく嫌いです。読んでて…どんどん嫌な気持ちになってしまい。読むのを辞めてしまいました。でも、こう言うお話が好きな人もいるはずです。
わからない・・
夫のDVから逃れる方法なんていくらでもあるだろうに、と思うのは私がそんな目にあったことがないからか。どんな暴力もゆるされない。
無料話数が長いので読み始めました。読み終わって凄く考えさせられました。自分より下の者を蔑み自分を優位に感じる事で精神のバランスを保っている…散々酷い事をされ続けていると人は自分を卑下し何もかも自分のせいとして逃げる事も戦う事も捨てる事も出来なくなる…真面目な重めのお話でした。漫画は読み終わって楽しく余韻に浸りたい私には不向きでした。
微妙
なんか見ていて辛いしイライラする。
ヒロインのダンナは既に犯罪レベルで弁護士とかに相談するような事態だと思うのだけど…
読み進めるのはいいかな。by 匿名希望-