みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(57ページ目)
作家で購入続投
りぼんで育った私にとって忘れられない作家さんです。
無料分1話見て何処かで見た事ある画だな…と思って名前を見たら、ビックリ!
内容は次から次と問題勃発でどーなることやら。
ハッピーエンドで終わって欲しいがどういう事がハッピーなのか…わからない。
完結するまで暖かく見守ります(^^)by 匿名希望- 0
広告から飛んできてそのまま無料配信分読みました、、
びっくりしました、やられてることがひどすぎて、旦那がクズ過ぎて、、
やられてる人にしかわからないのかもしれませんがわたしにはやられっぱなしというのが理解できません。
なのでこれからどんな風に仕返しできるのかとても気になります。by 匿名希望- 0
モラハラ夫
読んでいてだんだん怒りが湧いてきました。結婚した途端に嫁さんをストレス発散の道具にする旦那はいますよ。でも、いつまでもモラハラ夫に耐えるよりさっさと離婚した方がいいのに、と思ってしまいます。専業主婦ではなかなか難しいでしょうが。
by マンガタロウ7- 0
多くの人に読んで欲しいから☆5
モラハラ被害に遭うと、逃げるという事が出来なくなります
マインドコントロールされてしまうので、正常な人から見たら何で???と思っても本人には逃げるという選択肢はないんです
こういう漫画の事例を、実際に何人も見てきて、相談にも乗っています
けれど一様に誰も逃げようとしないのです
どうしたら旦那が優しくなりますか?とか私が悪いのでしょうか?とか言う方が大半です
このような作品が多く出回って欲しい
そして結婚後にはこうなる男性もいるのだと多くの人に理解してもらいたいですby 坂部美也- 2
無料で読んで一気に読んでしまいましたー!DVと共依存をテーマにしていますが、主人公には最後幸せになって欲しいなー
どうなるのかな
絵が綺麗で好みだったので、読み始めました。DVの内容が酷くて、読んでるこっちまでがトラウマを抱えてしまうような、内容でした。最終的には幸せになってもらいたいと応援したくなるような漫画でした。続きを購入したいと思います。
どうかこのモラハラDV旦那に天罰が下って、主人公は旦那と離れて幸せになりますように。とても心が痛いお話でした。私の生活と被るところがありました。主人公は子どもいないなら、早く目を覚まして離婚してほしいな。
こんなDVを受けている人がいると思うと、胸が痛いです。裕福な家庭ほど、あるのかな。加害者の心が壊れているんだろう。白帆はなんの非もないのに、何年も被害に遭い、逃げれない。でも学生時代の先輩との再会で、心が動き出す。
無料分しか読んでいませんが、まずこの夫とその親にドン引きです。そして主人公。ここまでされていれば証拠出して慰謝料もらって自立しちゃえばいいじゃない、と思ってしまうのは穿った見方なのでしょうか。これあっての今後の展開なのでしょうけど、後味が悪すぎるので無料分でリタイアです。
7話まで無料だったので、読みました。続きが気になるけれど、何となく予想ができる展開のような気がして、続きの購入を検討しています。DVを受けた人にしか分からない心情なのかなと思いますが、旦那さんは高給取りだし、お互い依存する所があるのかもしれません。