みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
ヤバい奴
夫がかなりヤバい奴ですね。この夫の鼻をへし折って欲しいです。こんなクソカス男、最終的には救いのないくらいボロッボロになって欲しいです。
面白いです
無料配信のページから読み始めました。面白かったので続きが気になり追加に追加を重ねました。展開は若干遅いですが、内容はok。
怖い
恐怖でしかない!こんな結婚嫌だー!と思う中で、救いの手があれば誰だってすがってしまうかもしれないお話。正直途中から読むことが辛くなってしまいました。だって、追い詰めるのが上手なんだもの。
気持ちが落ち着いてるときに読み直しますby 匿名希望- 0
無料で読んでたら過去を見返すようで怖かったけど続きを読みたくなりました。
DVは証拠が残るからと、モラハラで、罵声を浴びせ、劣等感と自己愛を満たす為にモノとして扱う元旦那…酒乱になった翌日は何事もなかったように引きずってるこちらがおかしとも言われ、病気だ病気だと知人や私の身内にまで洗脳し、居場所をなくさせた。
おまえはなんでそうしないんだ、や、オレ以上に稼いでこい、や、浮気、借金当たり前。
私からするとおまえが病気じゃーと。人としての心が歪んでる。
流産した時には労わる言葉1つもかけてこなかった、逆に、早く働け!や、塩口に塩以上の劇物を塗られた。
流産の晩、夜な夜な大泣きしていた私は心に誓い、この人の子供を産みたくない!と決意。離婚した。今は優しく器の大きい人と再婚し、かわいい2人の子供に恵まれて幸せです!あの経験も自分が蒔いた種でもある、私には必要だった経験です。反面教師。一人でも同じような人が減って幸せになりますよう。by 匿名希望- 0
主人公が…
モラハラを超えた旦那に対してなぜ逃げないのか、解決策を考えないのか全く理解できない。殺そうとする気持ちがあるのなら、警察に相談する、病院で訴えるなど、やるべきことがほかにたくさんあるはず。主人公のズレが読んでいてイライラします。
うーん。重い。
ひどいな。モラハラとDV。そしてわかってて逃げれない。。。
わたしもモラハラ夫から逃げた身なのでイライラするし、ほんと重い。ちゃんと勇気出して逃げなきゃ。by 匿名希望- 0
無料分の3話を読みました。ありえないほどのモラハラ旦那に耐える主人公が健気で読んでいて辛かったです。こんな男とさっさと別れたらいいのにと思うけど、実際虐げられている人は周りが言うほど簡単には別れられないんだろうなと、思いました。
みたい
なんか…いまの自分と照らし合わせながら読んでます
悲しいけど、いろんな世界があるのだな…
と思います。
この漫画を読み、自分も強くいきたい!と思います。
少し、疲れた時に
人生の考えを 少し違う視点からみれました。by 匿名希望- 0
主人公にも夫にもイライラします。
自分が優越感を感じたいが為に主人公と結婚して数年間に渡ってモラハラやDVを続けている夫が人として最低です。主人公も耐えるだけで何年も逃げることも専門機関に相談したりもしていないのが焦れったくてイライラしました。夫に連れてこられた病院の精神科医が主人公の学生時代の先輩だった点は、この先の展開に光が見えてきた感じでホッとしました。
by 蒼瑚- 0
闇が深い
それぞれが抱えている心の闇が深くて、読んでいて、切なくなってしまいました。それに、今のところ、みんながそれぞれ幸せではなさそうなので、これからの展開が楽しみです。
個人的にはラストはそれぞれが幸せだと良いな〜と思ってます。by 匿名希望- 0