みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
ひどい
はなしが酷くて読んでてつらくなるばかり
こんな旦那から早く逃げるべきなのに
主婦目線ではありえない話by 主婦歴20年ちょい- 0
とにかく胸くそ悪い。だけど読んでしまいます(笑)
それにしても、あの再会も、先輩からの言葉も、色々ちょっとあり得ないと思います。by 匿名希望- 0
う~ん
こういう夫婦が実際にいるのかもしれませんが、あまりにもひどいモラハラで途中から読むのをやめました。私は女性がひどい扱いをされている漫画が好きではないようです。主人公の女性が幸せな未来にたどり着けることを願います。
内容が重たいし、どんどん気が滅入るのかな‥と思いながら読んでましたが、意外にも主人公も、周りの人たちも強いし良い人ばかり!
なんだか元気を貰える気がします。
早く続きを!!
お願いします!by 匿名希望- 0
旦那が酷すぎ
かなり酷いレベルのDV夫で、主人公が抑圧、洗脳されかかっているのかもしれないが、お人好し過ぎて(先生も)イライラする。
こうゆう旦那いるんですね。。。
なんでも、言うこと聞いたら
つけあがるだけ、、、心が壊れ
身体もボロボロに、なっちゃいます。
逃げだせたらどをなに楽か。by 博カナ- 0
悲しいDV…
DVや虐待、時々耳にします。ニュースで聞くのは命に関わる程ひどいもの。ニュースにならないものもたくさんあるんでしょうね。悲しい、辛い思いをしている人がいるんでしょうね。色々考えてしまいました。
by カミズミ- 0
読んでて苦しくなる作品ですが続きは気になります。絵の線が細いのが明るいストーリーじゃないのをより強調させます。
絵が綺麗なのと、広告に惹かれて読みました。最低な旦那さん…何で結婚したんだろう。主人公も何で言い返さないやり返さないの⁈ってイライラしちゃいましたが、これって一種の洗脳ですよね…
最後は主人公に幸せになってもらいたいです。by 匿名希望- 0
切ないかも
この後、どんな風に展開していくのだろう。旦那さんと先輩と。きっと両方とも好きなんだよね。側から見たら絶対先輩が良いし、でも当の本人達は、どちらも家族の事も愛してるし。結婚とか、それまで築いてきた時間の価値とか、そういうことなのかなー。と、考えさせられます。