みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

いたたまれない
DV夫最低。実際主人公的立場だったら自分ではどうも出来ないかも。
ビデオ撮って証拠にして離婚すれば良いのに。とか色々思う。
最後はDV夫にバチが当たって主人公には新しい人生が送れるといいな。by 匿名希望-
旦那が酷すぎる
裏ではDVをし、表では妻思いの出来る優しい旦那を演じる旦那に、腹が立つと言うか気持ち悪いです。
せっかく離れられたのにまた騙されて家に勝手に帰る主人公にもどうなんだろうと思います。by 匿名希望-
旦那が最低すぎて胸糞悪い。読んでいて、まったく楽しくない作品でした。精神科医も微妙。これだけの犯罪レベルのモラハラを目の当たりにしておきながら、警察にも通報せず。なんだかなー。
まだ途中ですが…
漫画だからストーリーとしてこの様な展開なのでしょうが、なぜ主人公はこんな男と結婚したのか?と思う。Dvの男ってこんな感じなのかなぁ。だから結婚して被害に遭ってる女の人がいるのか。結婚前に多少の兆候はあるだろうに。まだ途中ですがどうなるのかな、と気になります。
by ころころりんころ-
DVにありがちと聞く
まだ最初の辺りなので、今後の話が気になる。ありがちなんだろうと思うけど、なんでDV問題の被害者って、泣き寝入りするんだろう。謎です。
感情移入は難しいので、評価は3だけど、作者は好きです。by 匿名希望-
絵が大好き
大好きな絵の作家さんで読み始めたけれど、暴力夫には辟易しますね。
紹介された医者など無視してればと思うけれど、大学時代の、憧れの先輩だから
夫との関係も一層悪循環だ~。
相手の先生も優し過ぎて、家庭内はいびつ。by さりーいむにだ-
負の連鎖
マインドコントロールって怖い。こんな胸糞悪い夫ととっとと離婚しちゃえばいいのに、それが出来なくなるほどマインドコントロールされちゃう。共依存になってしまうのかな。怖い。
by まろびん-
怖すぎる
DVする夫の真相ってこんな風なんだと思って読みました。行き過ぎる行動、暴力、でも一方では浮気をする訳でもなく愛情も持っている。不可解ではあるけども、今そんな人沢山いるんだろうなと。いや、今までもいっぱいいたんだろうな。声を上げれなかっただけで。
主人公が
主人公が儚げで、どこか放っておけない感じがして読んでいましたが。
読み進めるほどに、悲劇のヒロインのように振る舞っている姿が、どことなく読みづらくなってしまいました。by ぽぽんちゃん-
しょっぱなから
ありえない!!ただのDVじゃない。
あんな行為されて、耐えられない人なんていませんよね?
胸くそ悪すぎて、気持ち悪すぎて、見ていられませんでした。by 匿名希望-