【ネタバレあり】エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~のレビューと感想(36ページ目)

旦那が怖すぎる。
    またひょんなところで豹変しそうで怖い。
    こういう人とは早くに離れるべきだと思う。怖い。

気になる!

何気なく読み始めましたが、続きが気になる!
    主人公がDVを受ける様子は本当に可哀想で、幸せになってほしいと願うばかりです‥

奥さんが本当に可哀想で。どうか先生とうまくいって欲しい。そして、ヒドい旦那の本性が暴かれますように!旦那本当にオカシイよ。

ハッピーエンドになればいいな

10話までの購入。
    夫のDVぶりは勝手すぎで主人公がメンタルやられてしまうのは仕方がない…にしてもウソはダメでしょう。
    このウソの展開が怖くてこの後読むか迷ってます。(想像できなくもない展開…)
    この作者さんなら山あり谷ありでも最後は…ときたいしてますが。

旦那が最低すぎる。こんな仕打ち受けたら精神が病んで当然。ポイント足りなくていつになったら全部読めるのか…。

旦那腹立つわー

1話目にして全てが嫌いになるくらいの旦那のクズっぷり
    ホンッッット腹立つ奴!
    こーゆーのに限って離婚には応じない。

心療内科の先生は現在離婚されてるとの事だし、そっちとくっついて幸せになるか、闘う気力を養って自立した女性になってほしい。

酷すぎるかな。。

自分の優位性を認識したい為に、妻に辛くあたる夫。それでも、付き合いだした最初の頃の優しい夫の姿を回想し耐える妻。

女とはかくも強いものかと思う。展開は新たに、学生時代に憧れていた先輩がカウンセラーとして登場してくる。しばし一時、夫との関係が改善されたように見える。。。そのあとの話の筋が全く判らないところが、また、興味をひくところなのだが。。怖くて、私は、ここまでしか読んでいません。

みんな幸せになれればいいのに。そうある物語であって欲しい。。。

モラハラのレベルが犯罪

旦那からのモラハラがもはや犯罪レベル。
    それを事細かに聞いたカウンセリングの医師でもある先輩は、警察に届けずただ話を聞くだけ。
    先生が昔の知り合いだと夫にバレたら大変、と先輩のケータイ番号を瓶の中に隠す主人公。いやいや覚えようよ笑
    猫ちゃん無事でよかったけど、暴力はげしい夫に無断で飼おうと家に連れてくる主人公。猫ちゃん殺されたらどうしたんだよ!
    読んでてストレスたまります。
    登場人物が全員バカすぎる…

この先はどうなるのか

こんな旦那は恐ろしい早く上手に別れて欲しい。まだ途中迄しか読んでいませんがこの先まだまだドロドロしそうだけど最後は先輩のお医者様と幸せになれる事を祈ってます。

腹がたつ

まだ5話目ですが、イライラしました。
    ちっさい男。
    主人公も子どもがいて子どもを守る為ならともかく、誰かに相談せずに我慢している理由が解らない。
    DVを受けている人は精神的に参って解らなくなるのかもしれませんが。
    助けもなく、読んでイライラしましたよ