みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
深い内容です
かなり深い内容で、読めば読むほど色々と考えさせられます。主人公がどんどん成長し強くなっていく姿が頼もしいです。
by pocky0605- 0
よくある今時シンデレラストーリー
旦那にものすごいパワハラセクハラ受けてたけど
だんだん主人公が立ち向かって成長していくストーリー。
人間の嫉妬やマウント行為、どの時代もあまり変わらないけど、
この話もわりと最初からシンデレラストーリー。
好きな人が守ってくれて。
その好きな人にも断ち切れない過去もあるけど。
もう一息、ストーリー捻りが欲しいなぁ、と思いながら途中で読むのやめました。by Mamifufu- 0
懐かしい
この作者さん、りぼんで読んでいたので思わず買ってしまいました。りぼんでは幼いかんじのラブストーリーが多かったのでとても意外でした。でも絵がキレイですしストーリーも面白くて良いと思います。
by mi☆na- 0
なんかなぁ
DVって最低!
だけどやっぱりにげれないのかなぁ
子供がいるわけでもないんだから姿を消しちゃえば良いのにby 匿名希望- 0
読んでいてなんだムカついて来ました。こんマザコン旦那絶対嫌ですよね。私もこんな経験したから次はもっと良い人見つけてと思いました。
滅入る
こんな旦那といたらおかしくなるをじゃないかな?読んでて気分が滅入ってきました。無料分読み進めて終わります。
とても重いストーリーで一気読みしました。
DV、モラハラそれに当事者が気付かない場合がある。気付き、受け入れるのは容易いことではない。by ロビリズ- 0
眠れない夜に
羨ましいなぁの一言しかない感じ!絶対に絶対に無理だし、夜のかなそんなに甘くない!後20才若かったら頑張りたいなぁ。
by かぁちゃんでーす。- 0
こんなにヒロインに幸せになってほしい、どいかハッピーエンドになってほしい…と思った作品は初めてです。夫がグズですが、ヒロインも依存してる部分もあって裏切ってるとこもあるので切なくなってきます。
絵が好き
本田恵子先生の絵が好きで読み進めていきました。モラハラ夫との苦しい結婚生活に、昔の大学時代の先輩の登場。揺れ動く気持ちが描かれています。