みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/22 11:59 まで

作家
配信話数
242話まで配信中(50pt / 話)

なんなんだろう

なんなんだ…。嫌な旦那…。旦那の両親も最悪…。義母の目が特に嫌…。
    ただただ耐えるのは馬鹿馬鹿しいとわかっていながら、生きる術が、やり過ごすしかないのがつらい。
    DVの旦那と気づけず結婚してしまったのがつらいけど、逃げ場がないという主人公の境遇…実家の母の無理解?無頓着?人を見る目がないのにも、イライラしちゃうかな…。

でも、結末が気になるので、最後まで読んでしまうかな、多分…。

無料分しか読んでませんが何で我慢するのかなあのひとこと。
    漫画だからと思いつつ言いなりの主人公が可哀想だと思う反面イライラします。
    嫌な事に立ち向かう勇気や力がないなら逃げればいい。
    可哀想で続きを読む気になりません。

7話まで読みました。旦那がやばい。酷い酷すぎる…DV受けてるのになんで逃げないんだろう…調べればすぐにどこに相談すればいいのか分かるのに…。最終的には自立して今の辛い生活から離れることができますように…

どの人物も何処か壊れてる感

主人公、主人公の夫、先生、先生の元妻etc.、どの人物も何処かで壊れた部分があって、そこが他の登場人物と関わり合う中で擦れ合い、新たな傷を生み出し、心から血を流してるように感じる。だからこそ、この作品は読んでいて、「痛い」。願わくば、どの人物にもハッピーエンドを、救いを求めたい。

その昔…

某少女雑誌でバスケ漫画描いてましたね。懐かしい…。
    本田先生の新しい作品かつ無料購読できたので、読んでみました。
    モラハラ夫…本当にこういう人いそうですよね。離婚できないって既に洗脳されてるんでしょうか?
    明るい展開を望みます。

こわい

無料の作品から見て、続きが気になりちょっとずつ
    購入していますが、途中の感想ですが、
    結婚って幸せな事もあるけど紙一重だなと思いました。
    離婚しない人って意外とこういう状態になってる人もいるんだなと思うとなんともいえない、、、

無料配信のみしか読んでませんが、旦那のひどさに吐き気がします。
    読んでてイライラ…

偶然あった、むかしの先輩が医者早く助けてあげてと望みますが、旦那に内緒でどうやってクリニックに通うのかなとか、細かいとこがきになっちゃいました。

幸せな結婚生活まっしぐらだと思ったのに、夫の変貌により毎日いやがらせをされる衝撃的な内容で、色々考えさせられる話しだなあと思いました。

無料分だけ読んだけど、とにかくイラっとする!外面よくて家の中ではDVにモラハラ夫。ストーリー的には、心療内科の先生が救ってくれるんだろうけど、題材が重すぎて躊躇します。

気になる

途中までしか読んでいません。
    というより、途中までしか読めませんでした。
    私も昔、主人公のようなモラハラを受けたことがあるからです。
    ずっと、お前がおかしい、お前の周りの擁護するやつもおかしいと、ずっと言われ続けていました。
    お別れできたから良かったけど、その間はずっと地獄でした。
    なぜ逃げられなかったのかはわかりません。洗脳に近いのかと思います。