みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/22 11:59 まで

作家
配信話数
242話まで配信中(50pt / 話)

うーん。重い。

ひどいな。モラハラとDV。そしてわかってて逃げれない。。。
    わたしもモラハラ夫から逃げた身なのでイライラするし、ほんと重い。ちゃんと勇気出して逃げなきゃ。

リボン世代なので

この作家さんと言えば、月の夜星の朝。
    こんな大人なストーリーも描かれるようになったのね〜と、感慨深い。
    話としてはまだ無料分しか読んでいませんが、よく分からないモラハラDV夫との結婚で、精神的に追い詰められ、殺してやろうと考えるほどに…というシーンからスタートして、実行できず、さらにエスカレートみたいな展開。
    まだまた暗い部分だけで、積極的に読みたい気持ちにはなりませんが、今後の展開によっては読み進めるかも。

無料分の3話を読みました。ありえないほどのモラハラ旦那に耐える主人公が健気で読んでいて辛かったです。こんな男とさっさと別れたらいいのにと思うけど、実際虐げられている人は周りが言うほど簡単には別れられないんだろうなと、思いました。

懐かしい!

昔好きだった漫画家さんで、久々にお名前見て作者買いしました。この方はセリフにすごく中身があるので好きです。
    ただ、こちらは主人公の旦那がビョーキの域でDV野郎なので見ててしんどいです。身近に似たようなのがいるから余計にしんどいです。でも実生活に役立つ名台詞がたくさんなので、自分の指針みたいに感じられるものも多かったです。

DV

ほんとクソみたいな男が出てきてめちゃめちゃ腹がたつのですがストーリーも絵もすごく読みやすいです。
    ただ内容的にイラつき過ぎたので星3つにしてしまいました。
    こういう男がいきっと本当に存在すると思うので本当に消えて欲しい。

絵は好きです。

無料分を3話読みました。

外ヅラがいいDV、
    モラハラ旦那許せません。
    自分のストレスを人に発散するしか
    出来ない人なんですね。
    旦那の親も息子の言うことを100%信じる
    バカ夫婦。すぐに離婚すればいいのに。
    流産も旦那のストレスだろうと思う。

かわいそう

まだ、無料分しか読んでませんが、めっちゃかわいそう。
    こんな男性いる?義両親ほんまくず。
    女も見る目なさすぎ。
    ほんまこんなくず男と一生一緒とか
    耐えられない。
    よんでてイライラするぐらいくず男!(T ^ T)

ひどい夫。

夫がとにかく気持ち悪い。結婚前に分からないもんかな?こんなにちっちぇー男なのに、周りの評価がバカに高いけどそんなに使い分け出来るもんかな。
    やられるがままの主人公にもイライラするし、無料分だけ読んでやめとこうかなと思ってマス。

こんな気持ちなんだ

よくDVや、モラハラで傷付いた方のお話をテレビなどで伺いますが、どうして逃げないんだろう?
    と思っていました。
    こんなに怖い毎日では逃げる気持ちも無くしてしまいますよね。

懐かしの先生です

本田先生のマンガがまた読めるなんて、感慨深いです。小学生の頃、絵が綺麗で読みやすくて大好きでした。
    りぼんという少女マンガ雑誌だったから、今回の様なものとは。。
    強烈な冒頭から、ここまでのクズは実在するの?!とか、逃げないのは何故だろうとか、腑に落ちない所はかなりあります。
    ある意味で、感情が麻痺してしまい、心の病になってしまっているのだろうと思いました。世の中に、本当にこういう様な、似た様な思いをしている人が居るのなら、本当に助けてあげたいです。そういう人の為にもハッピーになれる手助けのマンガになって欲しいです。