みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白すぎて購入ボタンを押す手が止まらず…ポイント追加しても足りず…!なくらいに、次を読みたくなります。そんな事実があったんだ!という展開で更に読みたい気持ちが止まらないです。絵も綺麗なので読みやすいです。

結婚が墓場

誰もが羨むような相手との結婚なのですが、その実、とても深い闇のような夫。自分のことを大切にできないと、そういう相手が見抜けないのかなと、幸せそうな夫婦にみえても、真実はわからないなと思います。

エタニティ

この言葉は
    初めて聞きました。
    この旦那、恐ろしいです。
    ナオミとカナコ?思い出しました。
    佐藤隆太が
    こういう旦那で
    結局○○されてましたが。

ドロドロの恋愛劇。
    愛とは何なのなを考えさせられる作品です。独占することが愛なのか、相手を尊重することが愛なのか。その線引きが難しい。
    自分だけではどうにもできない愛の展開が面白いです。

色々な展開があり面白い

最初は自分がDVで悩んでいたがそこから色々な人を助けていくそれと共に最愛の人との関係も築いていくそんなストーリーです。登場人物が多いので見分けるのが少し大変。笑

by nana23

懐かしの

懐かしの本田恵子先生。昔はりぼんの漫画でお世話になりました。絵もあいからわずとても上手くて衰えがないです。そしてお話は打って変わってかなりドロドロではありますが引き込まれます

大好きだった漫画家さん

中学、高校とハマった本田恵子先生。こんな深刻な夫婦の愛情の問題をテーマにしたシビアなものも描かれていたんですね。感激と相変わらずの可愛い絵で魅了されています。

面白いです。重たい内容ですが…

ちょっと感情移入すると辛くなってきますが、面白く読ませてもらってます。
    早く逃げればいいのに…!
    とかいろいろ思ってしまいますが…そうはいかないか。

続きがとても気になる

無料連載だったので3話目まで読みましたが、なんてひどい旦那と義両親。
    こんなの耐えられないですね。
    しほさんがどうか救われますように、続きが気になります。

支配下

マウントとる人はわかるだろう
    自分が一番でなければならないという強迫観念みたいなものなのか
    なぜ人は人より優位にたちたいのか
    自己欲求とはなにか
    色々考える作品でした