みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

登場人物全員めんどくさい

いい歳した大人たちの焦ったすぎる恋愛模様、、
    いい加減飽きてきましたw
    主要人物のほぼ全員が綺麗事と理想の中で生きて苦しみもがいている。
    現実世界ではそんなものなのだろうけど、リアリティ作品ってわけでもない。
    DV等に苦しむ人が読んだとしたら、主人公の偽善者っぷりはなかなかキツいものがあると思う。

気分が滅入るかも

DV被害者の同じ立場でしたが、女性や我慢に納得出来なかったし、子供もいないし、若いので働けばいいし、何故旦那さんから逃げられないのか分からなかった。昔の作品でもないので、録画とか証拠ならいくらでも残せるのにと納得出来なかったです。

DVの被害者はともすればその人にも原因があるように言われるが、絶対にそんなことはない。暴力をふるった段階でだめだめ。それなのに警察はなかなか動かないんだよね。

どうなる?

ちよっと怖さもあるけど、その先にどんな展開でどんな未来が待っているのかが気になる。先輩と幸せになってほしいな。

DVを扱う作品は本当に難しいと思う。
    現実だと、逃げることを一番に考えて!って言いたい。
    それだと物語が終わってしまうけど…

男女のもつれ

男女のもつれというか結構リアルにありそうなドロ沼です。人間の弱さというか、男が情けなくて見ていて凄く嫌な気持ちになります。

恐ろしいモラハラ野郎

こんな鬼畜が実際にいたらと思うと、背筋が寒くなります。あの眼鏡デブのキモさもハンパない破壊力です。もう読むの辛い。

絵が相当美しい。でも、

お話がかなりドギツいです(汗)。
    ヒロインが最初、すごく不幸で、助けてくれた先輩でメンタルヘルスの先生がめっちゃ格好良くて、ヒロインの思いやりとかでヒロインの元旦那もうまくいきそう、なところまでは良かったのに、先生ん家が結構壊れてて、特に嫁がヤバい。そっち先に治療だろ、って。自分の父親もゲス。
    あ、悪口が止まらん(汗)。
    でもでも、本田恵子さんの絵が小学生の頃から大好きなんです!

by u-ping

気になる

作品は重たそうな印象でしたが、コミュニケーションのハラスメントみたいな現代の問題点も書かれていて、気になりました。

やはりすごい

りぼん世代で懐かしくなって本田先生の作品をつい探してしまいました!
    こんなにときが経っても絵がうまいー描写も最高。さすがですね
    40年もあとにまた出会えると思っていなかったです。ありがとうございます。