【ネタバレあり】エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~のレビューと感想(28ページ目)
DV
夫の異常なまでのDVに、耐える妻。見ていて、気持ちのいいものではありませんが、そんな中で出会った学生時代の先輩(お医者さん)が、あらたな光を与えてくれる…というストーリーで先が気になっています。絵も綺麗なので、好きです。
絵も見やすくて、読み進めやすいです。
内容も悲惨なところもありますが、
経験したことのある方も多いようなモラハラからの苦しみ、逃げたい心と葛藤など、共感できます。by 匿名希望- 0
ありえない旦那…
まだ3話しか読んでいませんが、奥さんが可愛さすぎます。自分の支配下に置いて扱いは所有物…ひどすぎます。青矢さんが現れて、、でも旦那にバレたら大変なことになるし…。内容が気になるので展開次第では読んでみたいと思います。
結婚が悲しいなんて嫌…by 匿名希望- 0
幸せな結婚生活まっしぐらだと思ったのに、夫の変貌により毎日いやがらせをされる衝撃的な内容で、色々考えさせられる話しだなあと思いました。
気になる
途中までしか読んでいません。
というより、途中までしか読めませんでした。
私も昔、主人公のようなモラハラを受けたことがあるからです。
ずっと、お前がおかしい、お前の周りの擁護するやつもおかしいと、ずっと言われ続けていました。
お別れできたから良かったけど、その間はずっと地獄でした。
なぜ逃げられなかったのかはわかりません。洗脳に近いのかと思います。by 匿名希望- 19
絵に描いたような再会。羨ましいです!忘れ得ぬ人とそんな出会いをしてみたい。
でも一人で旦那のところに行ってしまうあたり。DVを甘くみてはいけませんby まめめめん- 0
17話まで読みましたがとにかく最初から胸くそ悪いです。主人公がDV夫にひたすら暴力ふるわれてます。
でも実際にDV夫をもつ人の思考回路ってこういう状態で暴力が慢性化して逃げる選択肢も思い浮かばないのかなと思いました。その点はちょっと考えさせられました。精神科医の主人公の先輩が主人公を診察後に警察にDV被害の届けも出さず個人的に電話番号教えるとか、いやいやあんた仕事中に何やってんの?ていう感じでいくら漫画だからといえどありえなさすぎてそこでスーと冷めて読む気がしなくなってしまいました。by 匿名希望- 21
オススメ
内容はなかなかハードですが続きがきになる作品です。オススメなのでぜひ読んでみてください!続き楽しみにしてます。
ザ、モラハラ旦那……。私なら耐えられない…。こんなことがあると思うと怖くなります。ラスト幸せになれることを願います。
DV夫、マザコン、子離れ出来ない姑。これだけ揃ったら、誰だって離婚したくなるよ。しかも、初恋の人に再会してしまうなんてね。