みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

このDV旦那最低…まじ酷い。なんですぐに逃げ出せないんだろう。少しでも希望を持っちゃうからなのかなぁ?暴力されたら即離婚だけどな。
いるよね、こういう男
身の丈にあった結婚が大切かな?身の丈にあった人と一緒になっても、こういうことはあるのだから、警戒の必要な相手だったかもしれませんね。一緒に生活してみないと、本性を出さない人も多いので、なかなか難しいですが。
こういう話を見たり聞いたりすると、なんで別れないのかな⁉︎って思うけど、別れないのには何かしら理由があるんだろうけど、その理由みたいなものは話を読み進めていくとわかるのかな?それとも新たな恋が始まるだけ?気になる。
こういう話を読むたびに、どうして他の人に助けをもとめないのかなと思うし、なんで、ちょっと優しい言葉言われたからって、なんで思い直したり、するのかなって思う。
あんなに体傷だらけやのに。
夫の顔がだんだん悪人みたいに書かれてるのになんでみんな気づけへんのと思う。by 匿名希望-
信じられない!
ほんっとに最低な典型的なモラハラ夫
周りは逃げなよ〜って思うけどそう簡単にはいかないんだろうなぁ
にしてもこんなやつ早く捨ててしまえby 匿名希望-
ダンナ災厄 早くキレたほうがいい
あんなダンナ 早く別れて自分の人生 歩き直したほうがいいよ
罵倒、暴力をふるい それ以上一緒にいたら心がこわれるby 匿名希望-
こういう人って結構いる
残念だけど、この旦那みたいな人って、男女関係なくいるよね。
自分より下の人とじゃないと一緒に入れないタイプ。
はやく慰謝料もらって別れればいいのにって思うけどby 匿名希望-
ドラマになりそうな
モラハラDV夫の話。最初からドラマ化されそうな酷い扱いを受けまくる奥さん。胸糞悪くなるほど、自分が無く弱い旦那。今後、みんなが救われる世界が見られると良いなと思う…。それを願いながら読んでます。
by ミミッくん-
無料分だけ読みました。絵が綺麗で読みやすかったです。こんなDV夫別れて早く欲しい、と思いながらもきっとこの主人公には無理なんだろうなと思います。いい所で子供ができるのだろうか…と気になります。
うーんあまり読後感は良くないです。これから救いがあればいいんだけど。DVは皆を不幸にする…。早く別れて欲しい。