みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
無料話だけ読んでみました
無料話だけ読んでみました。
被害者である奥様に対して、
どうして我慢するの?
もっと強く自分の為に頑張ってほしい。
と思ってしまいましたが、
実際この奥様の立場になってみないと分からないのかもしれませんね。
育ってきた環境や性格の問題もあるとは思いますが…
加害者が責められる立場であるのは勿論なのですが、被害者にも原因はあると思います。
夫婦それぞれが、自分にとってベストな選択ができるといいなと感じました。by 匿名希望- 0
絵も読みやすいです。ストーリーも追っていきたくなる感じで好きです。ちょっと悲しくなるくらい主人公が不幸。。
酷いDV夫でしたね。歪んだ愛情。怖いー!
早く助けてあげて先生と思ったら良かったですね!先生と上手くいって欲しい。by 匿名希望- 0
作家買い
リボンで読んでいた本田恵子先生の月の夜星の朝が大好き大ファンで息子の名前を遼太郎にしたくらい本当に好きです。そこからとんできました。
最初は良かったけど…
最初は主人公の女性が好きだったけど、もたもた感が今では読んでいるとイライラしてしまう。
話に行き詰まってドサクサに話を無理やり作っているような…もうソロソロ終わりでもいいのかな⁉︎と思っています。by ゆゆの車窓から- 1
大変な恋愛だなぁ
読み始めてからどんどんハマってしまいました。白帆さんのちょっとした行動で幸せが左右されてしまうのはかわいそうに思います。早く本当の幸せを見つけられるといいなぁ
救われてほしい
なんだかしんどくなりました。DV夫から逃げ切ってほしいです。現実も逃げたいけど簡単にいかないのかなと考えるとほんとにしんどい…
幸せになって欲しい。
読み進めるうちに、どの登場人物にも幸せになってもらいたい、と切に願ってしまいます。
生きるって大変だし、みんなそれぞれに辛い思いや苦労を背負ってるんだな、とあらためて気付かされました。
みんなが幸せになれますように。by 匿名希望- 0
言いたいことは?
はじめはDV夫から逃げたい、と思っていた。そして再開した先輩と結ばれるのかと。
でもダラダラ続いて何だかわからなくなった。by 匿名希望- 0
結構リアル
こういうDV男って本当にいそう。
人間関係がちょっと複雑な上に、キャラが濃すぎて結構重いけど、
こういう現実もあるんだろうなって思う。リアル。by 匿名希望- 0