【ネタバレあり】エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~のレビューと感想(18ページ目)
辛すぎる
本田恵子先生の漫画が好きで読んでみましたが、DV夫の話しで読んでて辛い気持ちになりました。主人公はDVされてるのにちょっとの優しい顔や言葉をすぐ信用してしまうんですね。相当ひどいことされてるのだから、もっと強くなって自分を大切にしてほしいです。昔好きだった精神科医の先輩と最後はハッピーエンドで終わってほしいです。絶対に‼︎
by naturally- 0
ネタバレ少し含みます。
とにかく旦那がムカつく。モラハラ旦那のどこが良くて結婚したんだ?痛い目に遭えばいいと思います。by 匿名希望- 0
フィクションですよね?
読み始めたばかりです。こんなDV夫がいるとは絶句しました。フィクションだと思いますが、切実だと感じました。そこの印象が強く残っています
夫のDVがやばすぎる!!!
でも逃れられない恐怖、結婚て幸せじゃないこともあるんだなーと。
先輩の離婚を知って、このあとどうなるのか気になるな。by 匿名希望- 0
こうゆう
こうゆうストーリーもたまにはいいですね。なんか好き好きルンルンストーリーもいいですが、こうゆう少しシリアスなストーリーもじっくり読みたくなるような
ひいいぃ。
DV最悪、、。
昔、自分の従姉妹が彼氏からDV受けててアザだらけだったことを思い出しました。
人間って色んな人がいますね。by 匿名希望- 0
これから
まだ数話しか購入してませんが、夫がクズすぎてすごくイライラする。DVの証拠などいくらでも取れそうなのにやられてばかりの主人公にもイライラ。夫にバチが当たり主人公が報われる展開に期待します。
せつない
幼い頃に精神的な傷を負った妻に追い詰められる夫、DVに耐え忍ぶ妻、思い合いながらもうまく繋がれない2人に切なさを感じた。
怖い
旦那さんのモラハラ(DV)が怖い。
こんな人さっさと別れてしまえばいいのにと思うけど周囲の人達にはよくできた旦那にしか見えないから別れようとしても罪悪感があるんだろうな。
玉の輿婚で勝ち組なのに当の本人の不幸 っぷりに誰が気付くのだろう。
よくある離婚理由の性格の不一致とはこういう事を言うんだろうなとしみじみ思いました。by 匿名希望- 0
やめやめ!
もーDV怖い!
一話目が衝撃的すぎてちょっと先に進めません、、、
レビューを見ると、結婚6年目とのこと。
もう別れようよ。by 匿名希望- 0