みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

なんともいえない
無料立ち読みで面白そうだなと読み進めました。
ひどい話すぎて途中から読んでいられなくなり、続きは読んでません。好きな人はこういう話が好きなのかな?by ニックネーム名無し-
早く別れたらいいのに
イライラします。
こんな、結婚生活の何がいいの?
私だったら本当に嫌だし第一子どもできたらどうすんの?主人公にイラつきますby 匿名希望-
気持ち悪い
旦那がクズ過ぎて、読んでいて気持ち悪くなります。DVやモラハラを軽く描いているみたいな印象です。もう少し、リアリティがあれば、すっきりするのかな。
う~ん、なんで主人公は反論しないんだろう。私ならやり返すけどなとイライラしながら読みました。なんでもいいなりだとどんどん図にのっていくのに。人間性ってわかりずらいんでしょうね。
ダンナが怖いし、キモいし、ヤバすぎる。
織田先生の奥さんもヤバすぎでしょ。
今後、どんな展開になるのか楽しみ。by 匿名希望-
う、、
酷い旦那、、
けどリアルにこんなヒトいますから
無料分しか読んでませんが奥さんは何故か旦那からDVを受けてる人は
自分からなかなか逃げることが出来ないんです
誰かが引張りだして確保しないと
しぬまで暴力をただ黙って蛇に睨まれた蛙のように、、
この作品もうみていてしんどいから
購入はやめました(TдT)by ナイくん-
なんだかなー。
無料分しか読んでないけど、弱そうに見えて気の強い女だよね。人物設定がもう少ししっかりしてたらな、って思う。
作者さんが懐かしくて読んだけど、無理してモラハラを持ってきた感じ。残念。by パコ25-
なぜ?
無料分だけ読みました。夫が暴力を振るってきたりしているのに、主人公はなぜ、自分の両親に相談しないんだろう?と思ってしまいました。
結局、自分では何もアクションを起こさず、ただ「運命」という名の自分にとって都合のいい展開を待っているだけのような気がして、続きを読む気にはなれませんでした。by たか0102-
モラハラのレベルが犯罪
旦那からのモラハラがもはや犯罪レベル。
それを事細かに聞いたカウンセリングの医師でもある先輩は、警察に届けずただ話を聞くだけ。
先生が昔の知り合いだと夫にバレたら大変、と先輩のケータイ番号を瓶の中に隠す主人公。いやいや覚えようよ笑
猫ちゃん無事でよかったけど、暴力はげしい夫に無断で飼おうと家に連れてくる主人公。猫ちゃん殺されたらどうしたんだよ!
読んでてストレスたまります。
登場人物が全員バカすぎる…by ゆいゆんな-
あの
旦那クソムカつくはよしんでいただきたいわ。
あーイライラした。
本当にイライラした(笑)
まぁでも面白かったby 匿名希望-