みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵がキレイだし…と内容をあまり確認せずに読み始めて後悔しました。
DVが酷すぎて見てられません。
それだけリアルに描かれているのかもしれませんが…。
DVの被害者とは逃げられないものなのでしょうか。
この主人公はなぜ旦那が自分と結婚したか冷静に分析できているわけですし、逃げられないのかなぁ?
結末は気になるところですが、もう続きは読めません…。by Kahi-
なんだかリアリティもありますが、、、怖いです。だんだん主人公がおかしくなっていき、読むの無理になりました。
なんで別れないの?
無料分だけ読んでみたけど、旦那のあまりのDVっぷりに嫌な気持ちにしかならないので、先を読むのはやめます。
まだ、完結していないみたいだけど、ハッピーエンドならよいのだけど、、by 匿名希望-
辛過ぎる
無料分しか読んでいませんが、苦しく、辛い話です。懐かしい漫画家さんだ!と思って読んでみたのですが。今の私は、続きを読みたいとは…なかなか思えません。読んでいると、しんどくなってしまいます。
いま君を救いたいって、医者目線のタイトルみたいだけど全然救ってくれそうな気がしない…
自分も長年DVに苦しんだけど、未成年だったので逃げ出せずにいたけど、この主人公は成人してるし子供もいないのになんで逃げださないんだろうby 匿名希望-
う〜ん…
昔好きだった作家さんなので読み始めましたが、このお話はモヤモヤ…ちょっとストレスが溜まり始めたので続きを購入するか考え中です。
(95話まで購入済)by イカルド-
こんな生活は
時間が立つに連れて、相手のDVがエスカレートしていく。私だったらとてもこんな状況に耐えられそうにない。
懐かしい。
作者が懐かしかったので読んでみたのですが、随分と作風が変わってしまったんだなぁ〜と思いました。
読み進めていけるという自信がなく、無料のところまでで断念しました。
続きを読む気にはならなかったです。by しのくみ-
昔、この作者の話を読んでたからと思ったけど、思いのほか暗い話だったのでビックリした。どちらかというと明るいハツラツとした主人公が多かったのに。ちょっとドラマのなかの出来事かなと引いてしまった。
by yukiminomama-
つまんなくなってきた
最初はどぎついDVの被害者と、支える医師、
しかも縁のあった人との愛情の話で。
確かに精神的な疾患となっても仕方ない
環境に置かれるのが被害者だけど
せめて漫画では、そこ、リアリティやめてほしかった。
もう20超えたあたりから
主人公の奇怪な行動や言動が
なんだか
ホラーレベル。
完全にヤメドキ間違えましたな。
これから読む方。
完結まで、手は出さない方がいい。
そのときの評価見て決めたほうが
絶対にいいと思う。
私もそうする、っていうか、
もう最終話まで
読まないだろうな。
んでいちおう今まで買ったので
最終話だけ、読もうと思う。by しまねけんみん-