【ネタバレあり】うちの執事が言うことにはのレビューと感想

名門の家長を継ぐために帰国した青年とそれを支える執事のお話。青年は、これまでずっと仕えていた執事が居るものと思い帰国するのだけど、執事は先代に付いていき、新しい執事が付くことに。執事も先代を尊敬しており、新しい家長に疑問ばかりを持つ。お互いがお互いを認め合えないなか、様々な事件や問題を解決しながら考えを分かり合っていく。まだ途中までしか読んでいないけど、最終的には分かり合えるのだろうかと言うくらい、中々仲良くならない(笑)

烏丸家当主となった主人公と執事の推理ものの漫画です。絵も綺麗で話も良くできており読み応えがあります。色彩の話出てきますが、面白かった。主人公と執事が初めは足並み揃わず必死でしたが、徐々にキヅナが深まっていくのが良いです。個人的には鳳さん神ですね。紳士すぎます。

執事は素敵

幼い主人に支える執事の形が少し違った感じで面白くて

もう少し無料を楽しみたかったよ〜f(^^;

ただ、敢えて言うなら登場人物のメリハリが欲しかったなあ

執事が登場する作品は沢山ありますが、ちょっと変わった執事と当主のストーリーでとても楽しく読みました。

ストーリーの入り方が、あまり気持ちいいものではなくて、好きではないです。あまりに、全部がだらしない。執事の態度があれなのが納得いかない。

悩みながら成長していく主人公の頼りなさに、頑張れ〜とエールを送りたくなります。新執事も、主人を認めるか否か悩んでるような状態で、これから絆を深めていくのかな、と楽しみになります。

タイトルや役職は昔のことが多いが、仕事に関する理念や他人に対する気遣いは、現代にも通ずるところがあると思う。絵が綺麗。

無料のお話だけ読みました(^-^)
    幼く世間知らずな当主と
    これまた若くて従順とは程遠い執事。
    この家で働く使用人達がとっても良い人達です(^^)
    あと当主と執事の顔が良い!!!
    私は普段BL愛読者なのでこの2人が
    ラブラブになれば最高なのになぁ~と
    よこしまな目で読んでしまいました(^q^)
    作者様ごめんなさい。

ふかーいですね。結構頭使いながら読む漫画。さらっと漫画読みたい方には不向きかもしれないけど、じっくりじっくり読みたい方にはオススメ。主人公の能力とか、執事の気持ち、烏丸家に仕える人たちの人間模様、私は結構楽しめました。

新当主と新執事が、さまざまな事件に巻き込まれつつ、事件を解決しお互いを知っていくという物語です。当主と執事のすれ違いもありますが、様々な伏線も同時に回収していきます。1話での進みが遅いですが、それなりに面白いです