【ネタバレあり】うちの執事が言うことにはのレビューと感想(2ページ目)

好みが別れる(推理モノなので 字が多いし 、主従モノ?でもない)作品だと思いますが、私は好きです。
    これから起こる、様々なことを2人で(というか他にも頼れる人はいるでしょうけど)、乗り越えて お父さんと鳳さんのような関係を築けたらいいですね。

まぁまぁ

BLだと勘違いしてエロが無いな〜って思ってたら違ってた(笑)ミステリー?なのかな?
    執事たちの成長を見届けたい!

海外で暮らしていたボンボンが帰国してみたら父は隠居してすでにいないし、絶対の信頼をおいていた執事も居なくなっていて(。ノω\。)
    どぉ〜したらいいんだ〜って!!
    坊っちゃんが少しずつ成長しながら周りとのコミュニケーションを頑張る話です(ᗒᗩᗕ)

好みが分かれる作品だと思いました。
    レビュー評価が低め(現状3.5)なので、ちょうど好き・嫌いが半々くらい?

推理系なので文字数が多いです。
    読み疲れしやすい方や長文を読むのが苦手な方は合わないと思います。

私は割と好きな方です。
    花穎も如月も当主と執事になったばかり。
    不慣れで失敗も沢山。
    その中でお互いを認め合って成長していくのが素敵です。

前当主に付いていた執事の鳳さんが一緒に姿を消したのは、家ではなく前当主の執事だからかなぁ〜?
    二人も若い頃に花穎たちみたいに何やかんやあって成長して、花穎にも同じくパートナーを見つけてほしかったのかな?そうだったらいいな〜と想像しながら読んでいます^^

キャラは濃いめなので映像化したら楽しそう…

by 花.。

分かっているさ‼︎

突然の跡継ぎの話により、混乱気味。一夜開けて色々な問題が出て来た。こんなんじゃない!いつも僕の側にいてくれた彼がいないなんて?

衣更月さんイケメン!主人より家を重んじてしまって花穎をモヤモヤさせてしまう主従関係が切ないけど様々な問題を二人で乗り越えて成長して行くのが面白い。

推理物だったんですね

最初はどんなストーリーか分からずに読み始めましたが、事件が次々起こる推理物だったんですね〜。推理物、大好きなので楽しんで読んでいます。

by buuta

主人公がピリピリしてるのが読んでて少し苦痛でした。執事さんも少し意地悪…もっと仲良く、助け合って事件を解決していってほしいですね!

別世界

飛び級の天才で色彩の特殊能力持つ18で名門当主になった彼と前任執事で現在家令を当主より尊敬し敬う執事。まだ途中ですが今から楽しみ。屋敷に働く人達も良い人達。家令鳳さんさすが完璧。すごいな。でもいつ休むのか不思議。
    名門当主は大変だ。特にまだ未成年の当主が初めてのパーティーなのに罪擦り付けたり真犯人知ってて楽しむ名門御曹司達のえげつなさには呆れた。庶民で良かった。

わくわく

ご主人様も執事さんもちょっと背伸びをして頑張ってて素直になれない感じが可愛いです。絵も丁寧で綺麗で読みやすいです。