みんなのレビューと感想「[小説]劇場版 名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
劇場で観た後に面白くって、小説も読みました!おきまりの蘭ちゃんを呼ぶシーンもある。笑笑
スタジアムが舞台なのも普段と関係があるようでよかったなby 匿名希望- 0
コナンは
小さい頃から、大好きです
映画でもみたりしています
胸キュンもあり、推理あり感動ありで大人でもはまりますby 匿名希望- 0
小説と漫画だと魅せ方が違うので、より推理ものっぽくなってます!
映像で見たら、スケボーアクションの疾走感がすごそうですねby 匿名希望- 0
普通じゃありえないことも、コナンならリアルに存在していそうな。夢があります。漫画しか読んだことありませんでしたが、小説もいいですね。
小説もアリかも!
マンガやアニメに慣れすぎて小説は読みづらいかなーと思ったんですが、映画の内容を知っているからか意外にサラッと読めました!
たまには小説版もアリかも!by 匿名希望- 0
名作揃い!
劇場版は大体見ていますが、小説では、補足情報などもあり、また違う楽しみがある
どの作品も内容が好きですが、純黒の悪夢、迷宮の十字路、から紅の恋歌、時計仕掛けの摩天楼・・・上げたらキリがないですが、名探偵コナンがあまり・・・という人も、劇場版は楽しめると思いますby 匿名希望- 0
面白いです
事件に巻き込まれながらも、友情や絆で解決したり、危険にもかえりみず仲間を守ったり凄いなと思います。
by 亜夢♪- 0
コナンはとても面白いですね!
映画は特に!
何度見ても楽しいし、推理小説であり、ラブもありで誰が読んでも楽しめると思います。by 匿名希望- 0
最高です!
コナン最高です!!!コナンが大好きで、漫画、アニメ、映画全部見てるのですがめちゃコミックで映画版の小説を発見!この映画のお話が好きなので見てみました!絵がないと物足りない感じがしますが小説を読んでから漫画を読むといいかもです!
コナンくん!
マンガも小説も映画も、なんど読んでも観ても、楽しめる作品ですよねー!コナンくんは、いつになったら、元に戻れるのか問題は、延々と続いて欲しいですねー!笑。カイト様も好きな作品ですが、またいろいろ読み返してみようと思っています!