みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

女な限らず、みんなこんな風にみえはったりしたいひとがおおいねー。あるあるかな。もうちょいひっぱってから、不幸だったって展開だったらもっと面白かったかも、

自業自得

2話完結になっていて読みやすいです。SNSもしない私が言うのもなんですが、なぜプライベートをさらけ出したいのか❔しかも嘘っぱちな写真や出来事を作り上げてまで…自分を高く評価してほしい人の集まりだと思ってます。そういう女がたくさん出てくるお話です。時代ですね。

先生がかわいそうになりました。見栄とかではなくご主人の事が本当に好きだったように思います。
    SNS,今の時代だなーって思いました!

「彼女の本当」のみ購入して読みました。
    悪いのは、主人公が通う習い事の講師の旦那さんだと思いました。
    外に女作って、その浮気相手が妊娠したから別れてくれなんて最低です。

あるある

こんな人いるよね〜って感じです。自慢ママを成敗してくれたときはスカっとします。キツキツのお金持ちっているんですよね。

SNS

SNSははまると本当に怖いなぁと思います。
    誰でも自己顕示欲はあるし、どうコントロールするのかが大切ですね。

現実にいそう

こういう人たち 実際にいそう
    理想と現実がわからなくなって
    SNSで必死に虚像を作り上げて
    しあわせに見られたくて
    なんだかかわいそうだなぁ

1話目読みました。
    切ない、、。
    ご主人との円満ぶりをアピールするために嘘を重ねる先生の姿、哀れでした。でも、最後までその姿勢はぶれることなく、ある意味強い人かも。
    SNSの世界は、こんなふうに見栄や虚像であふれてるのかもしれないですね。

広告から

SNSでもリアルでも見え張って大変そう
    休まる暇もないし色々考えてたらボロも出そう
    ママ友って良いことも悪いこともいっぱいありそ

おもしろ怖い

どの話もサクサク読めますし、身近にありそうなSNSの怖い話が載っていて勉強になりました。
    主人公がやりすぎだったり、逆にやられすぎだったりで後味の悪い話もありますが、逆にリアルかも。
    1、2話の美人の先生と、9、10話のお料理教室のお話が好きです。