【ネタバレあり】おばさんSNS炎上のレビューと感想(4ページ目)

6話まで読みました。
    5話6話の主人公は
    子持ちの女性から
    自分の生き方を自慢され
    自分の働く女性を友人に話したら
    自慢話と捉えられられ、、
    なかなか、辛い境遇

どちらの女性の生き方にも
    メリットデメリットはあるもの。
    先にマウント取ったのは
    ママさん達なのに

主人公は辛かったと思います。

自分と同じ境遇の人が
    友達としては
    本当はしっくりくるのかもしれません。

わざわざ、考え方の違う
    生き方の違う人と意見しあっても
    普通の普段のお話でも
    お互い自慢にしか聞こえなくなってしまうのかも。

表紙の絵が怖かったので迷いましたが中の絵や内容は確かにありそう!と共感出来てついつい読み進めて面白かったです。

結局、嘘ついてまでの見栄張りもどこかしらでボロが出てバレてしまうものなんだと思いました。嘘をついてはいけないんだなと再確認できました。

見栄…

誰もがあるであろう見栄…。嘘の見栄は自分を苦しめ、嘘には嘘を重ねて…。読んでいて切なくなりました。素直な自分が一番ですね。

あるかも

SNSキラキラ投稿の裏にあるかもしれないリアルが上手く描かれていました。
    主人公の優しさに救われた結末でした、

これだから

おくればせ承認欲求
    年齢関係ない
    こどもはこどもの人生あなたにはあなたの価値観 強くなり 見守り 距離を取れ

なんか

最後になってみると、いいお話でした。途中何度か怖いばめんがありましたが、最後はとても、いい感じでした。

彼女の本当

最初の「彼女の本当」を読みました。SNSで見栄を張り、自分の幸せアピールが凄い。しかし、それは寂しさの裏返し。他の作品でも似たような内容は多く、最後はざまあみろみたいな気分になりますが、この作品については、最後は逆に応援したくなった。

幸せ選びの感想

主人公は自立してるし将来設計もしっかりできている人です。
    友人たちは主人公の話を見下されてるようで嫌だったと言ってたけど、そこまで気になるかなぁ。逆に友人たちの方が「出産するにもギリギリ」とか「幸せ」とか自慢して主人公を見下してるじゃんって思いました。
    勝手に嫉妬してデリケートな話をネットで広めて最低な人達だなぁと友人たちにイライラしました。
    主人公もやましい事がないとはいえ、既婚者と誕生日にディナーにいくのは良くなかったですけど。

無料分のみ試し読みさせていただきました。ただの胸くそ悪い系ではなく、最後理解してくれる人がいてハッピーエンドが新しくて面白かったです。