みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感!

いるいる、こういう奴!という話ばかりで、読んでいてスカッとしました。
    聞いてる方からしたら嘘や見栄は全部丸わかりなのに、本人だけはバレてるなんて露程感じていないのは何故なんでしょうね?

今の時代の流れに沿ったストーリーです。タイトルだけ見てかなり過激なものかと思ってましたが、最後はホッとさせられる構成で読んでいてスッキリしました。

見栄を張り続けるのもタイヘン

見栄を張るために、偽りの生活をSNSに上げる日々。写真を撮ってる時や文章を書いてる時、ホントに虚しかったと思います。そして浮気して子供まで作ったアホ旦那。別れて正解。嘘の日常からも解放されたようで、ヨカッタです。

二話まで

無料分の二話まで読みましたが、嫌な女の話なのかと思ったら、純粋にご主人を待つ悲しい奥さまの話で、最後はホッコリしました。旦那は、許せんけど。

by BONDS

タイトルがいい

こういうダイレクトなタイトルについ引かれて読んでしまいます。課金はしないですが短い話で読みやすいです。

無料分だけ読みました。自身の経験からですが、、気を許していた相手に本音で言ったら陰で叩かれ無視三昧にあった幾度の過去を振り返ると、女の敵は女なんだなあって改めて思ってしまいました。ほんと面倒くさい生き物よね女って。そんなわたしも性別は女ですけどね。

広告を見て、気になったので読んでみました。
    SNSに依存してしまう姿にむなしさを感じます。でも最後は前向きになってくれたので、それが救いです。

SNS

SNSって、使い方間違えるとやっぱり怖いな。
    どうしてみんな、ちょっとした癒しのツールとして使えないんだろう。

ママ友の闇

無さそうで有りそうな話で面白いです。
    私が実際に幼稚園のママ友から聞いていた噂話に近いので、結構リアルに近いと思いました。

最初の話は切なくなりました。
    演じる幸せじゃなくて本当に幸せになって欲しいと思いました。
    二作品目以降は、スッキリしない感じがあります。