みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料なので、無料のみ読んでみてます。ただの暇潰しには特にクオリティを求めてる訳じゃないしいいかなって感じ。
作者さんが好きで無料分だけ読みました。
第三話は、嫌なママだなぁーと思いましたが、周りにいそう。人を馬鹿にした結果だったのでスッキリしたby 匿名希望-
嘘に嘘を重ねて..ってところ、たしかにって納得。嘘つきって何を話したか何がなんだか分からなくなって自滅するんですよね
わかった
最初のいちページ目にして落ちがわかってしまってそこからはたんたんと読み勧めてしまいました。でも面白かったです
んー
特別面白いわけでもキャラが可愛いわけでもなく
タイトルには惹かれたもののそれで終わり
ポイントを使ってまでは読まないかなby 匿名希望-
わかりやすい見栄
こういう話によく出てくる主婦とかセレブって、本物は生活レベルが違いすぎてあまり接点がないんですよね。資産の桁も違うし、勤め先なんか気にしなくても生活できるレベルだし。サラリーマンの旦那がちょっとうまく行ったからって本物のセレブと一緒にされようとするのは少し無理があります。
SNS系は最近どのジャンルも増えているがそのどれもが似たり寄ったり。
こちらも例外ではなく中毒性と失敗と悲劇のはなし。by 匿名希望-
幸せ選びの感想
主人公は自立してるし将来設計もしっかりできている人です。
友人たちは主人公の話を見下されてるようで嫌だったと言ってたけど、そこまで気になるかなぁ。逆に友人たちの方が「出産するにもギリギリ」とか「幸せ」とか自慢して主人公を見下してるじゃんって思いました。
勝手に嫉妬してデリケートな話をネットで広めて最低な人達だなぁと友人たちにイライラしました。
主人公もやましい事がないとはいえ、既婚者と誕生日にディナーにいくのは良くなかったですけど。by りいままま-
女同士はどうしてこう昔からドロドロしてしまうんだろう…ドロドロして嫌な気分になるのに集団行動が好きで、集団のなかでねたみあい…よくわからん
なんか、心の狭い人たちの話です。
画面上のことなんて、ほんの一部のことなのに、そこまで気にするかなー。by 匿名希望-