みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嘘に嘘を重ねて..ってところ、たしかにって納得。嘘つきって何を話したか何がなんだか分からなくなって自滅するんですよね

わかった

最初のいちページ目にして落ちがわかってしまってそこからはたんたんと読み勧めてしまいました。でも面白かったです

んー

特別面白いわけでもキャラが可愛いわけでもなく
    タイトルには惹かれたもののそれで終わり
    ポイントを使ってまでは読まないかな

わかりやすい見栄

こういう話によく出てくる主婦とかセレブって、本物は生活レベルが違いすぎてあまり接点がないんですよね。資産の桁も違うし、勤め先なんか気にしなくても生活できるレベルだし。サラリーマンの旦那がちょっとうまく行ったからって本物のセレブと一緒にされようとするのは少し無理があります。

SNS系は最近どのジャンルも増えているがそのどれもが似たり寄ったり。
    こちらも例外ではなく中毒性と失敗と悲劇のはなし。

幸せ選びの感想

主人公は自立してるし将来設計もしっかりできている人です。
    友人たちは主人公の話を見下されてるようで嫌だったと言ってたけど、そこまで気になるかなぁ。逆に友人たちの方が「出産するにもギリギリ」とか「幸せ」とか自慢して主人公を見下してるじゃんって思いました。
    勝手に嫉妬してデリケートな話をネットで広めて最低な人達だなぁと友人たちにイライラしました。
    主人公もやましい事がないとはいえ、既婚者と誕生日にディナーにいくのは良くなかったですけど。

女同士はどうしてこう昔からドロドロしてしまうんだろう…ドロドロして嫌な気分になるのに集団行動が好きで、集団のなかでねたみあい…よくわからん

なんか、心の狭い人たちの話です。
    画面上のことなんて、ほんの一部のことなのに、そこまで気にするかなー。

面白いけど前編通じて言えるのは話に特別な起伏もなく絵柄も常に同じ感じなので淡々と進んで行って、何処が山場なのかもよく分かりません。
    無料で読めるなら、と思うけど仮に有料なら絶対後悔したと思います。

snsで、コミュニケーションを取ることは、相手の表情がわからないので、危険なことが多いと感じます。やはり直接会って話すことが一番だと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全163件