みんなのレビューと感想「おばさんSNS炎上」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
こわ
試し読みをしましたが、この作者の描写は本当に綺麗で好きです。内容はダークな感じでモヤモヤばかりですが。
by ほo-
面白そうかな
これ系のマンガはめちゃくちゃ読んだけど、おばさんバージョンははじめてだった笑
おばさんになりたくないなぁby 匿名希望-
最初のお話
旦那さんはSNSばかりやっている奥さんに愛想つかして不倫し子供が出来てしまう。。奥さんは旦那さんが自分に向いてくれない寂しさでますますSNSにのめり込む。。どっちに対しても気の毒すぎる話です。
いくらSNSで嘘の日常生活をアップしても、今回のように全てバレてしまうのが恐いですね。by まるとみすけ-
お試しに無料を読み始めましたが、ママ友と付き合うってとても大変なんですね。マンガと分かっていても、読んでてイライラしてしまいました。価値観押し付ける人はホント無理です。
無料分のみ読みました。
セレブ妻ゆうこ先生にいけずされたわけでもないのに、そして、よくしてもらっているのに、暴こうとする主婦の気持ちが理解できませんが、主人公が良い人でよかったです。
一話目は、最初は「典型的な偽装キラキラだな~」と思ってたけど、最後はかわいそうになりました。彼女は誰かを傷付けることをせず、ただ見栄をはってただけ。夫が最低でした。猫ちゃんは可愛かった。
二話目は、一話目と違い同情出来ず。自慢するだけなら良いけど、他の人を貶す人は嫌いですね。そこが一話目との違いですねby 匿名希望-
かるく読みたい時にサクッと読める漫画でした。
表紙の絵が好きではないなと思っていたのですが、中の絵はかわいくて好きでした。by ダブルカオル-
おもしろいです!
オムニバス形式で毎回とてもおもしろくて、一気読みしてしまいました。続きがきになりました。キャラの表情が豊かでした(^^)
こういう展開の話面白いです。現代のSNSを問題にしてるのではまりそう。まだ読み初めなので今後楽しみにみていきます。
最初の「彼女の本当」は、SNSでは一見、何もかもが順調に感じられるけれど実際にはー…というところが描かれていて人間は、表面だけで物事を見てはならないなと感じました。