みんなのレビューと感想「はじまりはナカから」(ネタバレ非表示)

エロかった(〃ω〃)

真面目っぽい人がエッチでトロトロにされちゃうっていうの好きなので萌えました(≧▽≦)
    実は前から攻めを好きで…っていうのもありがちだけど、これも好きなので良かったです
    スーツもメガネも属性持ちなので文句なし( 〃▽〃)
    ただ、攻めからの告白を、妙なカケヒキで受け入れなかったのはいただけない(´-ω-`)話数引伸しですかね?あれはないほうがすっきりした気がしたので☆4です

正直サラリーマンものはあまり好みではなかったんですが、この作品は良かったです。
    一見真面目でお堅い雰囲気の基山さんがエロくて最高ですし、糸口くんが徐々に基山さんに惹かれていく様子にドキドキしました。
    実は基山さんの方が最初に糸口くんに片思いしていて、お近づきになる口実としてアダルトグッズを頼んでいた。でも事が上手く運びすぎて怖い。そんな心理描写も上手いな~と思いました。

by 一壱

心拍数上がります

2人が関係を持つきっかけになった初回のHがとにかく激しくて、一気に引き込まれました。
    基山の乱れ方が本当にエロい。生々しい。
    糸口の焦らし方がやらしくて最高。
    没入感のある描写に、こちらまで心拍数が爆上がりです。
    基山がもともとそういう素質があったのか、糸口と関係を持つようになってタガが外れたのか、Hな事に対して素直で従順な感じが良かったです。

絵は線が綺麗で丁寧に描かれていて読みやすかったです。
    後半のHが落ちついちゃったのと、肝心なところが黒塗り過多だったので☆4にしました。

いやらしかったーー♡
    「こいつはゲスいーーー!」って最初思ってた糸口が、次第に基山に惚れて混んでいくにつれ、段々ええ男に見えてきた!笑
    てか、堅物の基山が恋愛絡むとあんなにエロさ爆発してしまうとは!
    ブジーをきっかけに関係が始まるという、かなり非現実的な展開だけど、エロさも色々含めて、ぶっ飛んでいて面白かった。

ただ個人的に、尿○に細いもん突っ込むのが恐怖なので、⭐︎一つマイナス。

エロいです!

真面目そうなひとがみだれていくのが、すごくエロい!エッチなしーんは多いけれど、ちゃんと2人の気持ちのへんかだったりもわかるところもあって、どっちも楽しめました!
    どちらかというと、ちょっとエッチなお話が見たいなとおもっているときにおすすめかもです!でもストーリーも好きです!

真面目上司がおもちゃを買ったら、販売者が部下だったというこてこての設定。部下は男同志に興味はなかったんだけど、使い方教えてるうちに上司にハマってく。実は上司、もともと部下くんが好きだった。で、ハッピーエンドになるわけだけど、途中でケイバーのママが上司にアドバイスする場面が出てきたりするのがちょっと興ざめだった。なくても良かった。

by 4642

みちのくアタミ先生のイラストはエロいですよねー!
    前作もストーリーもエッチも好きだったので、購入しました(*´ω`*)
    ちょっと21話と、長い気はしましたが…。まさか、基山さん!!!元から糸口くん狙い!!!で、計画的だったとは)^o^(!!
    スーツ萌え♡
    メガネ萌え♡
    上司が受けの変態萌え♡
    私、好きでした(o^^o)

by syunjun

エロい!

セッ描写がとてもエロくて素敵でした。ただ尿〇攻が凄く好きなので、毎回ガッツリ尿〇攻してくれるものだと思っていたらノーマルプレイがけっこう多めなのでそこだけが物足りなかったというか切なかったというか。。。ただ、ノーマルプレイも濃いめで良きだと思います。とりあえず作者さんの他作品も気になる程には好みでした!

by あ 。

変わった性癖

こういった性癖はちょっと理解できません
    でした
    でも前編エロいです
    他の方のレビューにもありましたが
    セリフのなかの○表記、要りますかね?
    他の作品だと普通に表記されてる様なセリフなのにと思いました
    あと上司が若くて同い年位に見えたので
    意外でした
    終わり方があっけなくて残念です

タイトルとジャケで選びましたが
    BLは最近読みだしたのでびっくりです。ブジー初めて知りました。
    基山さんに嵌められてしまいましたよね。
    お二人とも素直に好きなのに すれ違ってしまい……
    糸口くんの文字での攻めがドギツイ!

普段の会話の敬語は結構すきです。
    日常の二人もう少しみたかったな。