みんなのレビューと感想「DOUBT! 名香智子コレクション」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

二つのお話が入っています

DOUBT!と「松竹梅走る」のふたつのお話が入っていて、どちらも楽しく読めましたが、「松竹梅…」のほうが突然にぶちっと終ってしまって「え?ここで終る?」と言う感じだったので、それが残念です。これは中途半端で納得のいかない終わり方です。ものすごく残念!

無料トライ

絵が昔っぽいと思いきや ストーリーと登場人物の描写が魅力的で、早く続きがよみたい! 完結なのも、いいね。

by Bean

好きなダーク加減

あまり重たくなく、辻褄もきれいに合わせてすっきりさせてくれるので好きです。ダークさの匙加減がいいです。

おもしろい!

内容がとにかく気になる!次の展開がどうなるのか?だれとだれが見知っててどんな関係なのか気になって仕方がない。展開がおそいわけでもないので毎回楽しく読めるのもいい〜!ちょっとした表情なんかも気にしてるけど先が読めん!気になる〜〜〜〜

DOUBT!

名香智子先生の作品はどれも大好きです!

全体的にサッパリとしていて読みやすく、絵も整っています。

おすすめ!!

作家買い。名香智子先生は小~中学生の頃、よく読んでました。この作品は初読み。絵が昭和な感じですが、今読んでも楽しい。

疑いから始まる恋とは?

ヒロイン五条玉青と弟は朱吏は年子の姉弟。両親は亡くしたが、
    親の残してくれた一軒家に二人で住んでいる。
    ある時玉青は朱里に朱吏の恋人の整理を頼まれる。玉青は海外旅行に行くという朱吏の携帯を預かり
    次々かかる女性からの電話に
    私は朱吏の妻、朱吏は電話に出ません、と
    告げていく。
    電話の数が10を越え
    玉青がうんざりしたところにかかった13件目の電話はなんと男から!
    その男は、連絡がとれなくなった義姉が
    朱里のの携帯番号のメモを残していたので、かけてみたのだという。
    電話のではらちが明かないので、
    直接会うことになった電話の男性は
    長身のハンサム。
    ところが彼は朱吏の部屋を調べているうちに眠り込んでしまい、揺すっても声をかけても目を覚まそうとしない。
    彼はいったい玉青をどうしようとしているのだろうか…
    ラブコメならではの
    少し非現実的なシチュエーションが
    ロマンチックで楽しいです♪

いろんなお話が、楽しかったです。人気アイドルの義理のお姉さんが、いなくなって心配したアイドルが、もしかしたらストーカーしてるかもしれない男性宅を訪問し、その事によって周りの人達も狙われて事件に巻き込まれていってしまう…展開が楽しいので思わず読みたくなってしまいます。

なにかしらこれは

ずいぶんのっけから不穏な空気、そして展開。単にやんちゃな弟の後始末を押し付けられた姉の話かと思いきや現れた男(それもイケメン)は一体どういう、、、無料の部分だけでも引き込まれてしまいますが、これがこの作者の魅力かと。いつもながら名前も美しくて楽しめるので大好きです。このあとの流れが気になりましたので購入致します。