みんなのレビューと感想「シンデレラの階段」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

たしか、ドロドロした話の記憶で、子供ながらに大人な世界と芸能界にドキドキして読んだなー。
    また手にとりたくなる話です。

さすがです

一条ゆかりファンとしては
    読んでいて引き込まれること間違いなしです

らしい。

凄く一条ゆかり先生っぽいお話だなとおもいました。少しサスペンスみたいなのが降り混ざっていて、ファンの人は好きな一冊です。

by 喋々

懐かしい

華やかな芸能界の中でのスキャンダルサスペンス 清純派 実力派 アイドル達の裏の顔と真実 ドロドロしてます

儚い大人の世界

真面目に頑張っても報われないことがあると、ひしひしと思い知らされる。
    若い女に負けまいと、実力行使に出る大人の女性。
    主人公は、色々と学びながら成長していく。

美しくてミステリアス!一条さんの漫画は絵もストーリーも大好きです。実家の姉が持っててコッソリ読ませてもらった記憶があります。

サスペンスでホラー風味

小学生の時に読んで「私の愛した天使」が怖かった記憶が蘇ってきた。表題作もアイドルの世界を舞台としたサスペンスだしどれも大人っぽい話ばかりです。
    でも子供ながら夢中になって読んだし、大人の情事をほのめかす表現には良く分からないながらもドキドキしていました。
    一条先生の作品は古い物はりぼん連載が多いですが、りぼんコミックスだから子供向けかなと避けずに手にとって欲しいものばかりです。絵も少し古いですが綺麗で魅力的です。

一条ゆかりさんの真骨頂、ちょっと怖いサスペンスです。
    芸能界の闇っぽい部分が垣間見えて面白かったです。

無料の分だけ読みました。古い作品なので、絵の古臭さは仕方ないですが、この作品の作品なので、一応読みました。

羽衣子みたいな女、大嫌い!
    悪いけど、ざまあーって思いました。
    でも、こんなふうにして誰か他の人を犯人にして…って怖すぎる