みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
ワクワクしながら読んだけど、なんか真壁くんがヘタレに見えてがっかり…。特にプロポーズする段とか、カルロに言われて勢いで…とか…。全然キュンキュンしなかった…
好き
時代を超えて愛される作品でめちゃくちゃ好きで、ハマった。非現実的なところもあるが、憧れてグイッと読める。
ファンなら
ときめきトゥナイトのファンなら是非、読んでみてください!本当、漫画家さんて凄いなぁと感動します。真壁君は最高に良い男だ
本編のファンなら読むべし
蘭世と出会う前の真壁くんの物語。こういうスピンオフストーリーは、ファンには堪らないですよね。それにしてもときめきトゥナイトは、同世代だと知らない人はいなく、必ず盛り上がれるので、改めて一世を風靡していたのだな、と感じます。
小学生の時、お小遣いを貯めては本屋に走り、単行本を揃えました。当時、なぜか親はマンガを読むとバカになるといって、隠れて読んでいましたが、これは親になった今も謎の言葉です。
娘が小4になったので、ときめきトゥナイトを読ませてあげたいなぁと検索していた所、この真壁くんのストーリーを見つけ即買いです。蘭世と俊にハマった方々に是非読んでほしいです♡by 匿名希望- 0
本編ではわからなかったけど、蘭世のことがすごく好きで、大事に思ってるんだなーとドキドキしながら読みました 笑えるとこもあってよかった!また俊が主役の話を書いてほしいです
永遠の憧れ
まだ幼き頃、姉が持ってた漫画を
ずっと読んで来ました。
真壁くんは、幼いながらも憧れの男子。笑
ちょっとヤンチャなイケメンな男子。
そして蘭世ちゃんと憧れのカップル。
実家に姉が持っててありますが、
つい懐かしく購入しました。
あの極度の照れ屋な真壁くんが最高です♡by 匿名希望- 0
真壁くん
硬派で男らしい真壁くんはこうして性格が出来上がって行ったのですねなかぬか蘭世ちゃんに本音を言えなかったのもわかる気がします
by ボンボン12- 0
真壁くん
真壁くんて長身で、ツンデレだけどお母さんを大切にしてて、まあそりゃ美形で強くて優しくてたまにかわいい いや〜おらん
こんなのあったんだ
真壁くんの事情はコミックで知っていましたが、かなりハードな人生です。人間ではないけど………このような真壁くん視点の作品があるのは知りませんでした。