みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

ときめきトゥナイト 真壁俊の事情

4.4 評価:4.4 490件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい

ときめきトゥナイトには小学生の頃どハマリして、笑いあり、感動ありで懐かしいです!

嬉しいです

あの頃もやもやしていた真壁くんの気持ちが知れて嬉しいです。読者も誤解していた本心、いつから蘭世にひかれたかなど興味津々のないようでした!

真壁くんファン必見

ときめきトゥナイトを小学生の時見ていて、真壁くんのファンでした。
    口数の少ない真壁くん目線で描かれた物語です。
    ファン必見!

大好きでした

真壁俊、大好きでした(笑)。あの時代に人気のあったイケメンやや不良、でも実は王子様!もう全部揃ってる彼の生い立ちの漫画があるとは知らず、夢中で読んでました。

無口でぶっきらぼうな真壁くん。
    こんなこと考えてたのね、なんて可愛いの…とキュンキュンさせられること間違いなしです!

だいすき

同世代の友人と久々にときめきトゥナイトの話で盛り上がったのをきっかけに、また読みたいなったので、ここにたどり着きました。
    真壁俊君のこの感じがめちゃくちゃいい。
    やっぱりときめきトゥナイトは大好きだ。

真壁くん大好きなだけにちょっと残念。

ときめきトゥナイトほんとに大好きでした!ランゼも大好き!真壁くん最高にカッコいい!!後にどんな漫画を読んでもときめき以上の漫画には出会えないくらい大好きでした!大好きだからこそ、ちょっぴり残念な感じがしてしまいました。ランゼと出会う前までのエピソードは可愛くて楽しんで読みましたが、本編でも読んだ部分に入ると、絵の感じが微妙に違うことと、真壁くんのイメージが崩れてしまったことが残念でした。シャイな真壁くんでも、プロポーズはきっと自分なりに考えてしてくれるんじゃないかという期待があっただけにショックでした。あと、初のラブシーンは見たくなかったなぁ…
    やっぱり、そういうのとは無縁なピュアな二人のイメージを壊したくなかった…
    これはこれで、別物だと思えば面白いのですが。

とにかく真壁くんがかっこよくて大好きだったので、この真壁くん目線のストーリーはスピンオフの中でもいちばんステキだと思います。
    今思えば究極のツンデレの走りだったのでは?
    ああ、あのときこうだったんだ!の連続で、ときめき好きにはたまりません。

昔はまりまくってマンガも集めて読んでいました。
    久しぶりに読んでみたくて購入しました。真壁君はほんと憧れでしたね。かっこよかった!今でも真壁君大好き!

蘭世シリーズは、子どもの頃からのファンです!!一途な蘭世と、真壁くんのストーリーが一番ときめきます!