【ネタバレあり】ときめきトゥナイト 真壁俊の事情のレビューと感想(2ページ目)

尊いとはこのことかっ…

いやー。
    連載中から気にはなっていたものの、読む勇気がなかったこの作品。
    本家第一部の真壁くんが好き過ぎて、イメージが壊れるのを恐れていましたが、思ってた以上に真壁くんが可愛くて良かった!
    特にプロポーズあたりのカルロ様とのやり取りが面白すぎる〜!
    さすが池野恋先生、素晴らしいです!

満足!

こんなに時間が経ってから、真壁くんと蘭世のプロポーズが見られるなんて‼️
    こういう場合、著者の絵柄などが変わってしまって「今さらこの絵でこの話をされても…」と淋しく思う場合も多いけど、池野恋さんすごいです!
    満足です!
    古ーい「ときめきトゥナイト」だけしか見てない私もついていけました!
    満足です!

真壁君大好き

学生の頃から大好きだった漫画です。
    真壁君に恋をしていた人も多いハズ!
    照れ屋で不器用で口数が少なくて…
    でも蘭世を想っていることがはっきり分かるし
    こんな素敵な人と出会いたいと思っていました。
    過酷な運命に振り回されて大変だったけど
    これからは蘭世と幸せな家族を作っていくのでしょう。

良かった

順番!そうですよ、順番!イマドキの少女漫画には無い世界。それでこそ俊ですよ。個人的には蘭世が犬になって、鈴世にしがみついてるヒトコマが可愛いくて、姉想いの鈴世もよく伝わって好きです。その時のお父さんと、お母さんも。
    本当にときめきトゥナイトは、全員が個性があって優しくて、名作です。

真壁俊視点のストーリー

ときめちトゥナイトの初代主人公・蘭世&真壁くん。真壁くん視点のストーリーです。あの名シーンの裏で真壁くんは何を思っていたのか…が描かれています。特にプロポーズの裏側が知れて嬉しい〜。ボクシングを始めるきっかけになった、神谷さんパパが真壁くんにかけた言葉も良かったです。

もう一度読みたくなる!

本で読んでたけど、もう一度読みたくなる作品
    魔王族の男の子が人間として生きてた中で、吸血鬼の女の子と出会い恋をするお話。
    ハラハラドキドキしてたけど2人の先の話までの道のりがすごく楽しい!
    何度も読みたくなります!

ときめきトゥナイト、大好きなんですが、プロポーズをカルロ様に後押しされていたっていうのはちょっと残念です。1部を見直したとき、アロンの結婚式の後も、クリスマスにブローチを渡した時も、カルロ様がチラつくと話がおかしくなります。

逆パターン

しゅんはいつもクールなかんじだったから逆パターンみれてよかった!小さい時の好みのタイプとか蘭世と出会った日とか…ボクシング始めたきっかけとか知れてよかったし、じつはキュンとしてたんだとか…もう全部良かった(*^_^*)

真壁くん!

当時のスピンオフを現在の作品として書いて下さったものですね。
    どうしても絵のタッチが昔とは変わってしまいますが、それでもかなりの再現力でした。
    あの時真壁くんはどう思っていたのか?が分かる、嬉しい作品です。

俊くんカッコイイ

こんな形で俊くんの幼少期。
    蘭世と出会う前の神谷さん親子とな絆を見れるとも思わなかったけど、神谷さんのお父さんカッコイイ。
    神谷さんのお父さんが言った あの言葉に感動した。