みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ときめきトゥナイト 真壁俊の事情

4.4 評価:4.4 489件

気になるワードのレビューを読む

懐かしくて期待して読んだけど

読まない方が良かった。
    真壁くんのイメージ崩れまくり。
    あれもこれも自分の意志じゃなくてカルロ様に後押しされてだったの?って思うと、せっかくの本編の内容まで台無しにされた気分。

もどかしいくらい焦れったいラブコメまんが。そこが醍醐味で面白いところなんだと思います。
    すぐにキスしてベットインな高速展開は不要

あぁ懐かしい!

あったあった、この場面ではこんな風に思ってたのね、真壁くん!笑
    色々シーンを思い出して笑いながら読みました。色んな男の子出たけど、やっぱり真壁くんがNo.1だよね!口には出さないけど、ちゃんと思ってるクールなところが素直な蘭世と本当にお似合いだった!いつまでも続きが読みたい。そしてやっぱり泣いちゃったな〜。

真壁くん最高です

真壁くん目線の物語、最高です。子供の頃とても楽しみに読んでいたときめきトゥナイト。その番外編があるのは知りませんでした。全話一気読みして、とても幸せな気分に浸ってます。何十年経っても色褪せない素敵な物語です。

真壁くん

真壁くん目線の話しだけに楽しみに読みました。
    クールでシャイなイメージだったので、途中、んん⁈てのもあるかも

当時、何十年前かに連載中はまりましたが、こんな本がで出るなんて知りませんでした。時をへて読める彼目線に感動です。

ときめきトゥナイトは全巻持っていて、何度も何度も何度も読み返して、たぶん1番読んだマンガだと思います。
    3部作の中でも、特に蘭世&真壁くんストーリーが好きです。
    それが真壁くんサイドからのお話なんて、気になって読まずにはいられませんでした。
    昔を思い出し、懐かしさと共にニマニマが止まりませんでした。
    当時は同世代として感情移入していましたが、今は子供の恋愛話を垣間見ているような?気分でしたが、楽しく読めました。
    ただ、課金するなら最後のプロポーズのお話だけでもよかったかも?
    これを読んだら、もう一度蘭世サイドのお話が読みたくなりました。

by Kahi

いやいや、番外編みたいなのがあるとは!ときめきトゥナイトをリアルタイムで読んでいましたが、これは知らなかったですねー◡̈*.。

大好きな

ときめきトゥナイトの番外編がこのように時を超えて読み切りで復活とは、早速購入してしまいました。蘭世世代が大好きな私にはどストライクでした。

小学生の時大好きでした!
    真壁くんにドキドキしたもんです(笑)
    その真壁くん側から描かれた話があるなんて!